Материалы и приемы для отделки стен.

  • Оштукатуривание стен применяется очень давно, как самый недорогой вид отделки. Новые виды штукатурки и большое разнообразие красок позволяют сделать стены рельефными и гладкими, блестящими и матовыми, однотонными и многоцветными. Для рельефных рисунков на невысохшей поверхности можно применять специальные штампы или выпуклые предметы: ракушки, плотные листья, ветки и т.п. Мозаичную поверхность можно сделать, вдавливая кусочки камня, кирпича, разноцветных осколков секла, раковин в еще мягкую штукатурку, которая затем застывает и скрепляет мозаику.
  • Отделка стен гипсокартонными листами - применяется для быстрого выравнивания стен путем наклеивания ГКЛ на специальный клей. Либо такой вид отделки применяют при желании создать конструкции с индивидуальным дизайном, зачастую многоуровневых и криволинейных форм. Однако, при монтаже таких конструкций следует заранее запланировать точные места расположения различных навесных элементов, например таких, как крепления для телевизора и в этих местах сделать профильное усиление конструкции и предусмотреть возможность прокладки коммуникаций.
    • Краска – идеальный вариант для людей с художественными наклонностями. Из разных красок можно создать свой авторский колер, какого никогда нигде не было. Если вам нравится какой-то цвет, то не отказывайте себе в радости видеть его каждый день. Для краски на водной основе нужна синтетическая, нейлоновая, чтобы волос в ней не размокал. Если краска на основе органического растворителя, то лучше использовать натуральную щетину. Существуют густые краски, которые можно наносить даже шпателем, теркой или перфорированным валиком, в результате получаются интересные фактуры. С краской работать легче чем со штукатуркой.
    • Ткань – довольно редкий на сегодня способ отделки стен. Ткань гасит звуки, в комнате теплее и тише, стены предварительно выравнивать не надо, т.к. ткань натягивают на специальные рамы. В момент натяжения ткани необходимо поддерживать определенную влажность и температуру. Ткань перед натягиванием увлажняют, высохнув, полотно принимает идеально гладкую форму.
    • Дерево- теплый, любимый материал, но только для мебели и пола. Комната, от пола до потолка одетая в сосну, становится похожая на сауну. Чтобы такого не было нужно: покрыть дерево легкой краской, обшить стену не на всю высоту, а треть или две трети как хотите, доски должны быть широкие. Возможно интерьер получится дачный, но в этом есть своя прелесть. Если вам не нравится крашеное дерево, то можно обработать цветным воском. С деревянной обшивкой хорошо сочетается пол из древесины. Если же деревянная обшивка внешне вам нравится а дерево вызывает недоверие, то можно использовать панели, имитирующие деревянную обшивку. Они легко и быстро монтируются, благодаря системе паз- шип. В них можно встраивать светильники, их можно сверлить, навесить полки. Сделаны панели из МДФ.
    • Лепные профили и карнизы вносят в интерьер классические интонации. Профили структурируют стену. Их сейчас делают и из пластика. Есть несколько вариантов облицовки стен камнем: фрагментарно, кусочек вокруг камина, кусочек у стола, или целиком. Выкладка стены камнями очень кропотливый труд, как вязание. Сначала клей густым слоем наносится на стену, затем каждый камушек окунается в клей и аккуратно вставляется в клеевую массу. Главная задача – не запачкать клеем гальку, его потом не отчистить. Желательно кладку из мелких камней разбавлять крупными, будет намного интереснее. Так же можно выложить что угодно, хоть ракушки, хоть цветные стекляшки. Еще одно условие- камни необходимо выкладывать снизу вверх. Иначе держаться они не будут.
    • Керамическая плитка – наибольшая популярность ее использования, это кухня и ванная комната. Она влагостойка, обладает хорошими гигиеническими свойствами, долговечна.
    • Стеновые панели –это современный отделочный материал, позволяющий без особых усилий изменить интерьер квартиры. Этот материал дает бесчисленное количество возможностей не только для отделки стен, но и для потолков, создания арок, перепланировки интерьера. Они легко устанавливаются и легко снимаются, можно использовать многократно. Существует три вида стеновых панелей: наборные реечные панели – длинные планкив основном следующих размеров: шириной 125-300мм, длиной 2400-3700мм, толщиной 8-12мм. Наборные плиточные панели – плитки квадратной формы. Из них можно выложить на стене мозаику, комбинируя панели с разным рисунком и текстурой. Листовые стеновые панели – это панели больших размеров 1,22х2,44мм. Отделочные панели изготавливаются из разных материалов: из натурального дерева, ДСП, ДВП, ПВХ.
    • Облицовочные панели из натурального дерева изготавливают из древесины ценных пород- дуба, кедра, ольхи. Их можно использовать в жилых помещениях, прихожих, кабинетах, а также, при правильной установке, во влажных помещениях (кухня, ванна).
    • Пластиковыми стеновыми панелями, которые имеют 100% влагостойкость, можно без проблем отделывать туалеты, ванные комнаты, кухни и даже душевые кабины. Они быстро и легко устанавливаются, за ними просто ухаживать, они сравнительно недорогие, надежны и долговечны. Отдельные стеновые панели различного цвета можно комбинировать, создавая на стенах тот или иной рисунок, отвечающий назначению помещения.
    • Камень и кирпич в интерьере современной квартиры тоже не забыты. Из природных камней в интерьере используют мрамор, оникс, ракушечник, травертин – в основном для облицовки каминов. Основной недостаток – их дороговизна. Поэтому в отделке все чаще используют искусственный камень и кирпич. У них много преимуществ: они гораздо легче природных, имеют ровную оборотную поверхность, что облегчает монтаж и позволяет использовать их на любых поверхностях. Также они имеют большое разнообразие цветов, которые со временем не выгорают. Эти материалы не нуждаются в специальной чистке и покрытиях. Применяются искусственные и природные камни для облицовки стен гостиной, холла, библиотеки, бильярдной, кухни, прихожей. Красивый эффект дает облицовки не всей поверхности стены, а какой то ее части в сочетании с беленой штукатуркой и натуральным деревом.

    Почитать по теме:
    - Наклей настроение весны
    - Современные тенденции в оформлении стен
    - Шелковые жидкие обои
    - Современные виды обоев
    - Ниши в стенах

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Теги: отделка стен, ремонт стен   Рубрики Стены


    1 Комментарий “Материалы и приемы для отделки стен.”

    1. Наталья Написал:

      Хотите недорого и по высшему разряду? Тогда выбирайте Силк Пластер - Шелковые жидкие обои. Не путать со старым покрытием!! Это обои Нового поколения. Поставляются из России на экспорт, даже в Австралию! silkplasters.ru
      Позвоните 960 0772 на дежурный телефон и мы вас проконсультируем, а если хотите сделать ремонт, то наша Мастерская для вас сделает специальное предложение!!

    Оставить Ответ

     

    Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами