Штукатурная сетка

Штукатурная сетка применяется при армировании внешних и внутренних штукатурных слоёв, монтаже звуко- и теплоизоляционных материалов, фильтрации сыпучих тел по крупности, при монтаже наливных полов, ленточных транспортёров, настилов для ступеней, изготовлении ограждений и перил, вольеров в фермерских хозяйствах. Используют штукатурную сетку и для увеличения долговечности стен, их укрепления, повышения эффективности штукатурных работ и продления их срока службы.

Сетка штукатурная производится нескольких видов: тканная, тканная с оцинкованным покрытием и просечно-вытяжная. Штукатурную сетку можно приобрести изготовленную даже из нержавеющей стали. Выпускаются сетки в рулонах и имеют различный размер.

Сетка тканная штукатурная изготавливается путём переплетения проволок перекрёстным методом. При этом применяются термически обработанные высоколегированные проволоки, низкоуглеродистые, без покрытия или с оцинковкой (тканная оцинкованная).
В зависимости от размера ячеек, сетку тканную используют для просеивания сыпучих стройматериалов, изготовления арматуры и ограждений, теплоизоляции оборудования, фильтрации жидкостей, в воздухоочистительных системах.

Однако, наиболее широкую популярность приобрела сетка просечно-вытяжная (ЦПВС). Производится она из цельнометаллического листа, в котором ячейки просекаются и вытягиваются в форму ромба. Отсюда и название. Благодаря такому методу, сетка не имеет перегибов и сварочных швов, что значительно увеличивает её прочность и долговечность при сравнительно небольшом весе. Чаще всего её используют как армирующий материал при штукатурных работах для предотвращения появления трещин.

Просечно-вытяжная сетка обладает рядом преимуществ. Она легко крепится, армирует любые поверхности, выдерживает большие нагрузки, обладает высокой прочностью, не разлагается со временем, экономит раствор при штукатурных работах и имеет низкую стоимость, благодаря безотходному производству.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами