Керамическая мозаика

Декоративно-прикладное искусство мозаики известно ещё с древних времён. Однако, в наше время это и отличная технология для неординарной отделки помещения. Составляющими компонентами мозаики могут выступать стекло, смальта, керамика, а также более дорогостоящие материалы, такие как камень, металл и керамогранит.

Керамическая мозаика, наряду со стеклянной мозаикой, - одна из лидеров по востребованности среди материалов для отделочных работ. Мозаика из керамики достаточно прочна и устойчива к температурным перепадам и представляет собой маленькие керамические кусочки (чипсы), Они могут иметь вкрапления разных цветов, имитацию трещинок, разводов и самые разнообразные цвета. Чаще всего, керамические чипсы имеют прямоугольную или квадратную форму. Благодаря маленькому размеру плиток передаются малейшие детали рисунка и цветовые оттенки.

Керамическая мозаика может быть глазурованной и неглазурованной, с полированной и неполированной поверхностью. Неглазурованная керамика имеет недостаток - у нее пористая структура. Исходя из этого, ее лучше не использовать во влажных помещениях. Для ванных комнат лучше остановить свой выбор на керамической плитке, представленной на сайте wannaya.ru в огромном ассортименте.

Глазурованная керамическая мозаика, напротив, чаще всего применяется для укладки в бассейнах и ванных комнатах. Поверхность плитки покрывается специальной глазурью, которая предотвращает образование водного камня, и цвет плитки остаётся насыщенным, несмотря на воздействие воды и химических растворителей.

Керамическая мозаика имеет своеобразный эстетичный вид, устойчива к истиранию и может быть выложена в бассейнах, гостиных, кухне, на полу, потолке, стенах, на фасадах зданий, занимать всё пространство помещения или отдельный сегмент интерьера (например, в виде мозаичного панно или отделки камина).

Укладка мозаики из керамики идентична укладке керамической плитки. Кроме того, для облегчения работ на больших пространствах сейчас выпускаются модули (на бумажной или сетчатой основе) с уже собранными фрагментами рисунка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes