Композитная металлочерепица

В настоящее время, крыши около 70% зданий покрыты металлочерепицей. Это обуславливается её прочностью, долговечностью, высокими эксплуатационными качествами и приемлемой ценой. На сайте http://kt-stal.com.ua/products/metallocherepica-i-komplektuyushhie представлена более подробная информация об этом кровельном материале. Здесь же можно приобрести металлочерепицу со значительной скидкой.

Производство металлочерепицы основано на покрытии оцинкованного листа стали (с антикоррозийной обработкой и грунтовкой) защитным полимерным слоем. На строительном рынке представлена металлочерепица с разнообразными полимерными покрытиями, такими как полиэстер, матовый полиэстер, цинк, пурал (на основе полиуретана), полидифторионад(PVF2) и пластизол(PVC200). Все они различаются между собой по свойствам, толщине и стоимости.

Сегодня наиболее популярна композитная металлочерепица состоящая из нескольких слоев. Основой ее является стальной лист, толщиной 0,5 миллиметра, покрытый алюмоцинковым сплавом с обеих сторон, который защищает металл от коррозии значительно лучше, чем цинк. Сверху на него последовательно наносятся: акриловая грунтовка, гранулы базальта, и прозрачная акриловая глазурь, помогающая самоочищению поверхности кровли. Так, например бельгийская композитная черепица от компании Metrotile, известная также под названием метробонд сочетает в себе наилучшие свойства цинка, стали и алюминия. Эта черепица характеризуется повышенной устойчивостью к коррозии, истираемости, а также повышенной сопротивляемостью к ультрафиолетовым лучам и воздействию бактерий и плесени. Также, такая черепица имеет очень привлекательный внешний вид.

Выбор металлочерепицы зависит от предъявляемых к ней требований.
К примеру, наиболее популярное полимерное покрытие (по соотношению цены и качества) - полиэстер, основанное на полиэфирной краске - имеет высокую сопротивляемость к воздействию коррозии, солнечных лучей и перепадам температур. Однако, из-за небольшой толщины покрытия неустойчиво к механическим повреждениям.

Крыша с пластизоловым покрытием более дорогостоящий материал. Она практически не подвержена механическим воздействиям, по ней можно ходить, не боясь повредить поверхность. Полиуретановое покрытие не восприимчиво к климатическим факторам.
Матовый полиэстер создаёт эффект натуральной кровли из черепицы.

Если кровлю нет необходимости особо декорировать, вполне приемлем самый дешёвый вариант - металлочерепица из простого оцинкованного листа.

В зависимости от свойств, металлочерепица имеет различный срок службы. На её долговечность влияет покрытие, толщина металла, условия эксплуатации и внешние факторы. Металлочерепица отличается простотой монтажа, разнообразием цветовых решений и относительно невысокой ценой. Кроме того, её небольшой вес (от 4 до 5кг, м2) позволяет экономить на стоимости стропил и дополнительных работ при монтаже.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: Популярный профиль металлочерепицы от компании Метротайл   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes