Энергоэффективность станет важным критерием выбора жилья

В середине января было проведено совещание Государственного комитета Республики Башкортостан, повещенное архитектуре и строительству. Среди прочих актуальных тем на нём была затронута тема внедрения энергосберегающих технологий в строительстве, которые должны уменьшить его себестоимость. Это касается, в частности, применения теплоизоляционных стеновых блоков, которые снижают стоимость наружных стен строений в два и более раза по сравнению с используемой в повседневности кирпичной кладкой.

Однако энергосберегающие технологии могут не дать существенной экономии на начальных этапах строительства. Так, например, построенный в Барнауле энергоэффективный дом оказался более дорогим в строительстве, чем аналогичное жильё, выполненное без внедрения подобных технологий. Однако, жильцы будут платить за коммунальные услуги в среднем в два раза меньше чем жильцы обычных зданий. Снижение расходов при эксплуатации делает энергоэффективные дома потенциально выгодными для строительства и инвестиций. В настоящие время подобные дома строятся экспериментальном режиме ещё в девяти субъектах Российской Федерации.

Как отмечает строительный портал strol.ru, частные строительные организации наравне с государством начинают проявлять интерес к энергоэффективным технологиям. «РЕНОВА-СтройГруп», крупнейшая строительная фирма России запустила совместный проект с ведущим мировым производителем энергосберегающего оборудования «Danfoss» запустили масштабный совместный проект по обеспечению энергоэффективным технологиями жилых домов и коммерческих объектов.

Ускорить данный процесс внедрения новых технологий может обозначение класса энергоэффективности для всех российских зданий. За счёт этого покупателям будет проще определиться с выбором, а у частных строительных фирм появится большее стремление к строительству энергоэффективного жилья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Строительные новости


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами