Альпийская горка

Альпийская горка, так же известна как альпинарий, получили свое распространение в начале прошлого века, но и сейчас не потеряла своей актуальности. Полюбившаяся специалистами ландшафтного дизайна, альпийская горка украшает не только дачи, но сады и парки. Эффектный вид достигается сочетанием каменной горки и растений, что необычно для наших широт, а так же взаимосвязь между камнями и различными видами растений.

При создании подобного микромира необходимо правильно подобрать место - площадка не должна быть большой по размерам, так как большие горки выглядят слишком монументально. Выбранное место должно быть защищено от ветра, но хорошо освещена солнечным светом в течении дня. Так же и высота альпийской горки не должна быть слишком велика - не более 1,5 метров.

Для получения гармоничного сосуществования живых и не живых элементов, очень важен выбор растений. Растения должны быть низкорослыми, предпочтительно из районов Альп. Однако дизайнеры используют папоротники, низкорослые кустарники, злаки и почвопокровные растения. Выигрышно смотрится мох, различного вида, а так же карликовые деревья. Нельзя забывать главное правило при подборе растений - альпийская горка должна выглядеть красиво вне зависимости от времени года, цветение одних растений должно плавно переходить в цветение других. Пусть на смену весенним первоцветам приходят летние цветы, а зимой пусть украшают хвойники вечнозеленые. Растениям необходим постоянный уход: подкормка удобрениями, полив, но главное это своевременная прополка, так как вывести сорняк практически невозможно, если он уже поселился в альпинарии.

Альпийская горка должна красиво смотреться со всех сторон, и должна смотреться гармонично на общем фоне. Идеально будет смотреться на аккуратно подстриженном газоне. Но самое удачное место для альпинария – соседство с водоемом, будь это ручей или пруд, подчеркивающее натуральность и естественность такого сооружения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами