Способы укладки мозаичного паркета и циклевка паркета.

Мозаичный паркет. Способы укладки мозаичного паркета. Циклевка паркета.

Существует несколько видов паркета, который используется для всех видов помещений. Один из таких видов – мозаичный паркет – представляет собой квадратные щитки, которые набирают из небольших паркетных планок, имеющих один размер. Эти небольшие планки имеют в ширину от 20 до 45 мм, а в длину от 100 до 200 мм. Если планки изготавливаются из натурального дерева твердых пород, то их толщина может быть от 8 мм. Сами же щитки имеют чаще всего размеры от 400х400 мм до 650х650 мм.
Планки, из которых составлены щитки, наклеиваются на эластичный материал, имеющий достаточную прочность лицевой стороной. Этот эластичный материал после укладки паркета снимается при смачивании водой. Так же щитки могут приклеиваться на резиновое основание, что улучшает качества звукоизоляции паркета.
Естественно, что мозаичный паркет, как и любой другой вид паркета, имеет единую технологию укладки, так же производиться циклевка паркета, с последующим лакированием. Существует два вида мозаичного паркета. Один вид наклеивается лицевой стороной на бумагу, которая после укладки, снимается, а второй вид наклеивается изнаночной стороной на материал, имеющий биостойкость.
Главным принципом укладки мозаичного паркета является четкое его выравнивание по геометрическому рисунку. Эта работа является достаточно сложной, и требует особого мастерства. В некоторых случаях один мозаичный щиток отделяют от другого при помощи планок. Это так жнее необходимо и для того, чтобы удостовериться в геометрической правильности расположения мозаичного паркета.
Технология укладки мозаичного паркета предусматривает наклеивание его на основание при помощи мастики. При этом, если используется вид мозаичного паркета, который лицевой стороной наклеен на бумагу, то бумага снимается не ранее, чем через три дня после укладки паркета. При этом можно использовать для облегчения снятия влажную ветошь, но надо избегать чрезмерного намокания паркета.
Естественно, что циклевка паркета производиться только после того, как мозаичный паркет прочно приклеился к основанию, и с него снята бумага. Однако, надо помнить, что если вам для снятия бумаги пришлось воспользоваться влажной ветошью, то необходимо выждать до полного высыхания, прежде чем приступать к циклевке паркета.
Прежде чем приступать к укладке паркета с использованием мозаичного паркета, необходимо занести паркет в то помещение, в котором будет производиться укладка, и снять с него упаковку. Паркет должен находиться в помещении два-три дня до укладки. При этом в помещении должен соблюдаться нормальный микроклимат для того, чтобы паркет «приспособился» к этому микроклимату. Особенно это важно в холодное время года, когда материал доставляют при низких температурах.
Так же это время необходимо для того, чтобы подстилочный слой совершенно просох. Перед этим нужно удалить с подстилочного слоя все следы пыли и грязи, удостовериться, что он имеет идеально ровную поверхность. По истечении трех дней начинается процесс укладки мозаичного паркета. Здесь имеется своя особенность, которая отличает способ укладки щитового паркета от способа укладки мозаичного паркета.
Мозаичный паркет могут укладывать только настоящие профессионалы, имеющие на это лицензию. Это связано со сложностью укладки, которая подразумевает особую геометрическую пропорцию рисунка мозаики. После того, как укладка завершена, а защитный слой бумаги удален с лицевой стороны мозаичного паркета, можно приступать к циклевке паркета.
Циклевка мозаичного паркета по своему принципу ничем не отличается от циклевки щитового паркета или паркетной доски. Сначала производиться выравнивание поверхности паркетного пола с использованием шлифовальной машины ленточного или барабанного типа с крупнозернистой наждачной бумагой.
После того, как зачищен при помощи циклевки паркета верхний слой и удалось добиться идеально ровной поверхности, приступают к окончательной шлифовке паркетного пола. Для этого используют мелкозернистую наждачную бумагу машин барабанного или ленточного типа. Покрытие лаком паркетного пола осуществляется исключительно на чистую и сухую поверхность. Поэтому, несмотря на то, что каждая шлифовальная машина снабжена встроенным пылесосом, необходимо еще раз обработать поверхность паркетного пола промышленным пылесосом. Лак наноситься в один-два слоя, и каждый слой должен полностью просохнуть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: паркет   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами