Ремонт кровли

Если повреждённые места кровли небольшие по площади, то на них ставят заплаты из кровельной стали. Для этого часть листа вырубают зубилом по линиям обрешётка, чтобы новый стык размещался на жёстком основании. Заплаты на кровле ставятся по всей ширине листа (между гребневыми фальцами). Работа осуществляется в той же последовательности, как и при смене целых листов или картин. Все отремонтированные места кровли необходимо тщательно промазать в фальцах суриковой замазкой и окрасить. Мелкие отверстия или так называемые свищи, образовавшиеся от гвоздей или других непредвиденных повреждениях, заделывают также суриковой замазкой с предварительной зачисткой места вокруг отверстия от ржавчины. При ремонте кровли иногда необходима частичная или сплошная замена настенных желобов, карнизов и разжелобков, которые быстрее разрушаются от ржавчины. При смене желобов нужно сначала убедиться в полной исправности покрытия свесов, в другом случае сначала надо сменить негодные части свесов, чтобы в дальнейшем не пришлось снимать отремонтированные желоба.

Ремонт карнизных свесов в основном заключается в замене повреждённых участков новыми. При смене повреждённых карнизных свесов необходимо разобрать желоба и снять крючья (по окончании ремонта карниза устанавливаются вновь). При смене желобов и разжелобков делают надставки к рядовому покрытию, так как использование старых лежачих фальцев для стыковки их с картинами желоба или разжелобка не допустимы. Срубку края картин рядового покрытия для надставок производят по обрешётке, так, чтобы новые стыки размещались на ней. Все фальцы в сменных частях желоба и разжелобка промазывают суриковой замазкой.

Полную замену водосточных труб и линейных покрытий (сандриков, поясков, отливов), как правило, осуществляют в одно время с ремонтом фасада здания. При этом удаляют и заменяют на новые все негодные и проржавевшие стремена. Смена водосточных труб и укрепление новых стремян осуществляются в том же порядке, что и при навеске новых труб.

Особенность монтаж кровли заключается в устройстве стыков старой не оцинкованной листовой стали с оцинкованной. При соприкосновении этих листов возникает гальванический ток, вызывающий коррозию оцинкованной стали. В связи с этим во время ремонтных работ необходимо принимать меры по её изоляции. Операцию по устройству на скате стыка оцинкованных листов со старой кровлей по направлению, параллельному свесу, выполняют в такой последовательности. Удаляют старые листы кровельной стали и обрезают кромки годных картин. Обрезку производят таким образом, чтобы линия обреза находилась над брусом или доской обрешётки. При стыковки старого покрытия с новым делают надёжную изоляцию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes