Хвойные деревья - благородство своего участка

Невозможно представить красивый приусадебный участок без хвойных деревьев. Целый год они не теряют цвет, чем украшают сад, а кроме этого еще и приносят пользу.
Хвойные растения могут занимать разные места на вашем участке, например, они могут расти группами и поодиночке, по краям сада или же занять место в центре участка, их можно использовать как живые изгороди или создавать вечнозеленые скульптуры.

Прежде, чем приобрести хвойные, вам нужно узнать их высоту и особенности, чтоб избежать неприятностей в будущем. Так, не сажайте возле окон высокорастущие кустарники и деревья, чтоб избежать затенения окон. Если, сосны, сибирские кедры и пихты рекомендуется высаживать недалеко от самого дома и вдоль садовых дорожек. Эти растения прекрасно чистят воздух. У входов и в центральных местах участка превосходно будут смотреться медленнорастущие хвойные растения, которые можно высаживать как поодиночке, так и компонируя разные группы. Для одиночных посадок подойдут сосна и туя.

Вечнозеленые хвойные растения прекрасно подойдут для создания живых изгородей. Существует много способов их обустройства, но для небольшого приусадебного участка идеальным решением считается размещение саженцев в один ярус и ряд.
Всем хвойным саженцам после посадки необходим обильный и регулярный полив. Почва обязательно должна находиться во влажном состоянии. Для этого околоствольный круг растения необходимо замульчировать слоем от 5 до 10 см. В качестве мульчи используют кору сосны, хвою или древесные опилки. Хвою и опилки перед применением рекомендуют обеззараживать (фунгицидом). Предварительное мульчирование приствольного грунта не только не позволяет испаряться быстро влаге, но и выполняет еще и декоративную функцию. А также не позволяет расти сорнякам.

Практически все хвойные растения предпочитают почву слабокислого характера, а хвоя и сосновая кора своего рода подкисляют грунт и, в процессе разложения, снабжают его микроэлементами, крайне необходимыми для роста растений. В жаркие периоды года хвойные нуждаются в поливе и спрыскивании водой. Такую процедуру проводят в пасмурную погоду или в вечернее время. Подкормку растения рекомендуется проводить только до июня месяца, дабы они смогли подготовиться к зиме.

Зачастую хвойные, которые необходимо стричь, стригут, пока не произошло начало сокодвижения – начало весны (до +10 градусов Цельсия). Стрижку туи можно делать до начала лета, а лиственницу – в июне и июле.
Для того чтобы растения хорошо подготовились к зиме их необходимо подпитать влагой. Для этого с начала сентября и до первых холодов проводят регулярный полив.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами