Всё о Топас

Аэрационная установка ТОПАС представляет собой самостоятельную инженерную конструкцию для очистки бытовых стоков. Именно очистки – а не накапливания, как основная часть простых септиков. Ведь канализация ТОПАС сочетает в себе принцип естественной очистки и искусственную подачу воздуха, в результате которой на выходе из установки образуется освобожденная от загрязнений на 98% техническая вода. Из этой жидкости коренным образом удалены все органические загрязнения, отсутствуют какие-либо примеси и запахи, а значит, она как нельзя лучше подойдет для полива.

После монтажа в подготовленный котлован станция ТОПАС целиком и полностью готова к действию. Она совмещает в себе надежность, эффективность, легкость в обслуживании и абсолютную экологическую нейтральность. Благодаря широчайшему модельному ряду, систему ТОПАС можно подобрать практически для любого случая – в зависимости от числа пользователей канализации, типа почвы, и других факторов. Поэтому, ТОПАС прекрасно подойдет как для небольшого дачного домика, так и для целого коттеджного поселка.

Принцип работы биологической станции невероятно прост: проникая в приемный резервуар станции, стоки минуют предварительную очистку. Затем уже более или менее очищенная жидкость поступает в камеру-аэротенк, внутри которой совершаются кардинальные процессы ее очистки и удаления бактерий, и образуется плодородный активный ил. Устройством станции также предусмотрено перемещение сточных вод и активного ила в другой резервуар – вторичный отстойник. В нем экологически чистый ил оседает вниз, а очищенная техническая вода поступает к пункту применения. По прохождению полного очистного цикла, ил снова возвращается в первичную камеру-аэротенк. Спустя несколько таких повторений ил подлежит утилизации.

Специфическая черта установки ТОПАС состоит не только в необычайной производительности, но и в самом простейшем обслуживании. Наверное, единственная эксплуатационная процедура заключается в периодическом удалении активного ила из вместилищ установкиТОПАС. При надобности его вполне может произвести непосредственно владелец станции ТОПАС. Для выполнения этой процедуры абсолютно не понадобится ни тяжеловесная техника, ни услуги профессионалов. Все это можно сделать вручную – оперативно и с легкостью. В случае, если же такая возможность отсутствует – всегда можно позвать на помощь квалифицированных специалистов, которые будут рады помочь.

Единственное, чего требует система ТОПАС – постоянности и своевременности очистных работ. Ведь при несоблюдении сроков извлечения ил загустеет, затвердеет и может способствовать выходу канализации из строя.

Если же вовремя осуществлять все очистные мероприятия, система ТОПАС будет радовать вас и ваших детей очень долго – специалисты дают минимум полувековую гарантию. В совокупности с малыми габаритами, полным отсутствием запаха и шума, простотой в использовании, привлекательной ценой и эффективностью очистки стоков это позволяет сегодня установке ТОПАС быть одной из наилучших систем канализации на сегодняшний день.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами