Деревянный брус и технология строительства из него. Проекты деревянных домов, материалы.

При деревянном домостроении используются различные технологии, которые различаются и имеют сходства исходя из того, какой именно материал лежит в основе строительства. Так, например, проекты деревянных домов из бревна и такие же проекты из деревянного бруса отличаются в некоторых этапах строительства.

И при строительства сруба из бревна, и при строительстве дома из бруса, используются практически один и те же элементы технологии строительства. Однако, строительство домов из деревянного бруса намного проще во всех отношениях. Во-первых, деревянный брус изготавливается из лучших сортов древесины преимущественно хвойных пород. Изготовление срубов: качество во всем - продажа срубов домов.

Брус изготавливается на специальном оборудовании, поэтому имеет стандартный размер. Это избавляет от необходимости подбора и подгонки венцов, как это происходит при строительстве сруба из бревна. И так же в связи со стандартными размерами брусьев нет необходимости делать черновой вариант дома на стройплощадке застройщика, с обязательным нумерованием венцов.

Так как брус имеет стандартный размер, то строительство дома происходит гораздо быстрее, чем в случае с деревянным срубом из бревен. И вполне естественно, что в данной технологии есть свои хитрости. Особенно важным моментом строительства любого деревянного дома является правильная рубка углов. От соблюдения технологии зависит последующее качество дома.

Проекты деревянных домов имеют одну общую особенность для всех технологий строительства: после строительства дома должно пройти как минимум шесть месяцев, необходимых для усадки дома. Если углы дома срублены с ошибками, то в результате усадки могут образоваться щели между брусами стен. То же самое касается и бревенчатого сруба, и это общая черта таких домов.

Технология строительства дома из деревянного бруса следующая:
заливка фундамента;
укладка бруса, строительство под крышу, балки и лаги;
технологический перерыв шесть месяцев
остальные работы, отделка внутренняя и внешняя.

Преимуществом домов из бруса является то, что проекты деревянных домов предполагают внутреннюю и наружную отделку стен. При этом качество поверхности такой, что позволяет выполнить любые отделочные работы. Обычно заказчики предпочитают провести внутреннюю отделку помещения «под дерево», для чего используется либо натуральное дерево, либо его заменители.

Наружная отделка может производиться вагонкой, либо строительными смесями. Считается, что преимущество бревенчатого сруба – это отсутствие необходимости во внутренней и внешней отделке стен. Однако, в некоторых случаях, когда технология строительства не соблюдалась, стены могут иметь большие зазоры. И в результате наружная и внутренняя отделка все равно понадобятся.

Дома из бруса позволяют реализовать более замысловатые архитектурные замыслы, чем при строительстве домов из бревна. Причем, даже в случае самых сложных архитектурных замыслов, их реализации происходит достаточно быстро. А стоимость таких домов будет существенно ниже, чем стоимость сруба из бревен, но при этом качество не уступает последнему.

Стены из бруса обязательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают появление гнили, грибка и различных вредителей. Так же стены из бруса обрабатываются составом, которые придает брусу огнеупорность. При этом качество энергосбережения дома из деревянного бруса находиться на самом высоком уровне. Ведь дерево само по себе прекрасно сохраняет микроклимат в помещении, и к тому же относиться к категории «дышащих» материалов.

Проекты деревянных домов из бруса отличаются изяществом архитектурных форм. Это материал позволяет решить множество архитектурных задач, причем в кратчайшие сроки. При этом дом из бруса, построенный с соблюдением всех особенностей технологии строительства, простоит не один десяток лет к ваттом состоянии, в каком будет сразу же после завершения строительства.

Использование хвойных пород деревьев для строительства дома из бруса оправдано во всех отношениях. Древесины хвойных пород очень прочная, имеет высокий уровень устойчивости к различного рода вредным воздействиям. Помимо этого, содержащиеся в древесине смолы служат природным антисептиком, и дают дополнительную защиту дереву от проникновения влаги. Все эти характеристики делают дома из бруса наиболее популярными.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами