Устройство кирпичной перегородки

Итак, у вас появилась необходимость повысить функциональность помещения разделив его на зоны или же вовсе на отдельные комнаты, повысить звукоизоляцию, а может быть просто выразить себя добавив изюминку в оформление своего жилища. Классическим решением станет давно зарекомендовавший себя способ – возведение кирпичной перегородки.

Основной характеристикой такой перегородки является ее достаточная высокая несущая способность, что важно, когда требуется навесить полки или, например, сантехническое оборудование, а так же небольшой коэффициент водопоглощения. Важный момент, упустив из виду который можно потом дорого заплатить – это вес. При использовании полнотелого кирпича и способа кладки в полкирпича вес 1м2 может доходить до 250кг.

Если это не помещение с повышенной влажностью простым решением станет пустотелый кирпич или же пористый. Начинать возведение следует до проведения стяжки пола непосредственно на несущую конструкцию, которую при необходимости следует выровнять раствором. После чего по полу и стенам чертятся линия, по которой будет возводиться перегородка. Используют два варианта кладки – в полкирпича и ребром. Для придания прочности конструкцию армируют каждый 5-й ряд арматурой от 4 до 6 мм. Важно: подобный вид кладки не отличается устойчивостью, поэтому ее рост в один прием не должен превышать 1,5 метров, после чего около суток дают раствору схватиться.

Завершающий этап – штукатурка, покраска, оклейка или любой другой вид отделки. При условии соблюдения всех технологий кирпичная перегородка полностью оправдает все ваши ожидания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: кирпич, кирпичная перегородка   Рубрики Стены


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами