Строим дом из ячеистого пенобетона

Строительство домов из ячеистого пенобетона или другими словами пеноблоков, в настоящее время довольно распространенное явление. В России пеноблок, в качестве стройматериала, застройщики начали использовать сравнительно недавно. Одно из преимуществ пеноблоков это его цена. Производство обходится без использования дорогостоящих материалов, что значительно снижает стоимость. Пеноблок это простой материал, изготовленный из цемента, песка и специальной смеси на основе воды. К достоинствам этого строительного материала можно отнести огнестойкость и небольшой вес, высокую степень шумо- и звукоизоляции.

Строительство,своими руками дома из пеноблоков выйдет дешево, а главное быстро. Обязательно следует выполнить гидроизоляцию полов, стен и подвала, тут можно посмотреть какой материал лучше использовать для этого. Применяя для гидроизоляции современные материалы не нужно вызывать специалистов, эти работы можно выполнить и своими силами. Первую линию пеноблоков следует закладывать на цементный раствор, для рихтовки или выравнивания обычно используют резиновый молоток или киянку. Все последующие ряды необходимо укладывать на специальную клеевую смесь. Использование клеевой смеси гарантирует максимальную прочность и теплоизоляцию, в случае если используются качественный пеноблоки, с отклонением +-2 мм.

Если отклонения более 3 мм клеевую смесь использовать нет смысла, в таком случае использовать надо цементный раствор. В местах, где большие проемы, следует использовать железобетонные перемычки, ну а если проем менее 250 см. можно использовать перемычки из газобетона или армированного пенобетона.

К перекрытию приступают после армирования опорного слоя, перекрытие может быть деревянным или изготовлено при помощи заводских плит. Пеноблоки легко поддаются обработке электроинструментом, так что, к примеру проведение проводки не составит больших проблем. Отделку можно произвести практически любым материалом, без дополнительной штукатурки, перед чистовой отделкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: пеноблок   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes