Проведение канализации в загородном доме

Прокладка канализационных систем, как правило, осуществляется до начала строительства дома. Традиционно канализационная система предусматривает естественный слив отходов, однако, в некоторых случаях приходится прибегать к помощи насосного оборудования. Например кнс канализационная насосная станция. Это особенно актуально в случае, если планировка канализационных систем началась после закладки фундамента и находится на существенном расстоянии от центральной канализационной системы.

В ряде случаев загородные дома или дачные строения невозможно подключить к центральной системе канализации в виду её отсутствия. В этом случае можно воспользоваться локальной системой канализации, которая предусматривает наличие выгребной ямы и дренажную систему, благодаря которой происходит очистка сточных вод.

Если выгребная яма находится в отдалении от дома и подлежит своевременной очистке, то наличие дренажной системы необязательно. В противном случае используется дренажная сеть из песка и щебня для последующей обработки загрязненных стоков. Для обустройства канализационной системы загородных домов все чаще используются готовые очистные установки, так называемые септики. В них устанавливаются фильтры, предназначенные для последовательной очистки сточных вод.

Как и выгребные ямы, такие системы необходимо очищать механическим путем, однако такие очистки приходится делать значительно реже, поскольку в отличие от выгребной ямы, которая обкладывается кирпичом или иным непроницаемым материалом, септики пропускают очищенную воду, оставляя лишь неперерабатываемые загрязнения. Кроме того, современные септики можно устанавливать на любом уровне, независимо от того, где проходят грунтовые воды. На сегодняшний день установка септика является идеальным решением для обустройства канализационной системы загородного дома или дачного участка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: канализация   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами