Теплый пол на балконе

Если вы собираетесь использовать лоджию или балкон в зимний период, перед вами непременно встанет вопрос об отоплении. Положительной температуры воздуха на лоджии можно добиться и без отопительных приборов, используя, к примеру, солнечную энергию и защитную теплосберегающую пленку.

Однако проще решить эту задачу с помощью электрических нагревателей. Предварительно нужно вывести на лоджию электропроводку. Правильно будет проштробить стены, и уложить в штробы проводку. А на балконе рекомендуется проводить их в плинтусах или кабель-каналах.

Чтобы не занимать полезную площадь балкона или лоджии под нагревательные приборы, а лучше использовать ее, например, под растения, можно сделать теплые полы. Для балкона или лоджии, обычно используют теплые полы с электрическим подогревом.

Элементы электрической системы отопления раскладывают равномерно по всей поверхности бетонного основания. Затем ее механически крепят к нему, и после заливают раствором. При такой конструкции за поверхность пола выводится лишь силовой электрокабель и регулятор температуры. Функциональное назначение, которого понятно из названия.

Эффективность электрообогрева пола балкона будет существенно выше, если до прокладки кабеля сделать дополнительную термоизоляцию пола. Это позволит избежать отопления потолка балкона, соседей снизу. В качестве теплоизолирующих материалов используют множество различных материалов, но пенопласт здесь вне конкуренции. Также применяют каменную минеральную вату, керамзитобетон и другие материалы.

При такой конструкции, работы по устройству теплого пола проводят следующим образом:
готовят основание плиты балкона; монтируют пенопласт на специальный клей; заливают стяжку; просушивают ее; монтируют теплый пол и подливают его сверху небольшим слоем раствора. После высыхания, производят отделочные работы, например, укладывают керамическую плитку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: теплый пол на балконе   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами