Водосток для коттеджа

Водосточная система нужна практически любой кровле. Она эффективно защищает фасад и цоколь коттеджа от влаги, а фундамент – от чрезмерного намокания. Водосток направляет стекающею воду в желоба, а из них прямиком в водосточные трубы, и стекает в ёмкости для дождевой воды или канализацию. Кроме этого, любые водосточные системы, будучи подобранные в тон к фасаду, заключают в себе важную декоративную функцию, изящно подчёркивая красоту отделки фасада и кровли, что делает внешний вид коттеджа, подчеркнуто элегантным.

Способы отвода воды от коттеджа. Важное значение в системе устройства каждого водостока занимает отвод дождевых стоков непосредственно в дренажную систему. Часто применяемые дренажные системы: закрытые и открытые. Закрытая система - трубы, уложены в почву по всему периметру здания. На участках где уровень грунтовых вод довольно низкий лучше подойдёт водоотвод или дренажная система открытого типа.

Популярные модели водостоков. Водостоки алюминиевые – конструкция из сплава алюминия и органическим лакокрасочным покрытием, который выдержит любое атмосферное воздействие. Водостоки медные – показатель роскоши и стиля, а так же отличный внешний вид и превосходная износостойкость. Данный вид надёжен и герметичен.
Водостоки из пластика – Накопление на крыше энного количества наледи и снега крайне быстро может привести к механическим повреждениям. Не рекомендуется к установке! если имеют места быть подобные погодные условия, в данном случае имеет смысл установить водосток из металла. Водосток из цинка – титана – прекрасный вид сочетается с надёжностью и низкой ценой в сравнении с алюминием и медью. Нельзя располагать близко к неизолированной меди или железу, такое соседство приведёт к коррозии.

Существуют также дополнительные аксессуары для систем водостока. Защитная сетка – предотвращает скопление листвы в желобе водостока, которые пролежав там зиму, образуют ледяные заторы и просто засоряют желоб, с наступлением весны засорённость препятствует стеканию воды и создаёт излишнее давление в трубе, результатом может быть лопнувшая труба. Решить проблему со льдом и снегом может система - антиобледенения. Это кабель, проложенный по всем желобам в трубах и в местах, где скапливается снег на кровле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: Водосток для коттеджа   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes