Деревянные лестницы

Традиционным материалом для изготовления лестниц уже несколько столетий служит дерево. Главное назначение лестниц заключается в связывании между собой помещений расположенных на разных уровнях так, чтобы подъем и спуск становились удобными и безопасными.

Выбор лестниц представлен на сегодняшний день огромным ассортиментом: разнообразных форм, габаритов и материалов производства. В первую очередь, для изготовления долговечной и высокопрочной лестницы нужно сырье высшего качества. Самым лучшим вариантом послужит древесина твердых сортов. Первое место в списках сырья заслужено занимает дуб, высокопрочный и стойкий к воздействию воды.

Материал поистине универсальный, его структура отлично сочетается с полами из дуба, паркетом и дверями из того же материала. Можно легко с помощью покрытия позолотой создать свой уникальный интерьер. Если позаботиться о такой лестнице должным образом, она прослужит не одно столетие, сохраняя свой эстетичный вид и качества.

Решив установить в доме деревянную лестницу, остается лишь определиться с конструкцией. Это может быть, например прямая, винтовая или консольная лестница. Выбор варианта подходящего именно для вас - таки стоит делать с учетом объема помещения и потребностей. Естественно винтовую лестницу не стоит ставить в доме, где проживают пожилые люди, а классическая маршевая лестница – не всегда уместна. В большинстве случаев, лестница устанавливается в холле и предназначается для соединения первого и второго этажа.

Устанавливая лестницу, следует не забывать о двух простых правилах: после установки лестница должна занимать минимальное полезное пространство, а первые 2-3 ступени обязательно должны быть направлены в сторону двери. Если вы хотите заказать экономичный вариант деревянной лестницы, то дубовая лестница вряд ли вам подойдет. Наиболее оптимальным вариантом будет заказ лестницы из лиственницы или других, более дешевых пород древесины. Но стоит помнить, экономя деньги – можно «сэкономить» и на качестве, а древесина будет вам напоминать об этом скрипом и трещинами через несколько лет.

Правильным, в этом случае будет принятие решения о заказе стандартной модели. В независимости от выбранной конструкции всегда стоит помнить о том, что лестница довольно травмоопасный элемент и для повышения безопасности людей требуется установка дополнительного освещения. Так, неплохо подойдут бра на стенах, светильники или люстра. В современном мире самым распространенным вариантом стала подсветка ступеней. Но решение о ее установке нужно принимать еще на этапе создания проекта лестницы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: деревянные лестницы   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами