Простой секрет венецианской штукатурки

Венеция – город архитектурного сплава разных эпох и многообразных стилей.
Именно оттуда привезен секрет венецианской штукатурки, как отделочного материала, открытого мастерами средневековой Италии, технология нанесения которой была доведена ими до совершенства.

Являясь элитным видом отделки помещений, штукатурка венецианка имеет аристократический внешний вид, но в то же время неприхотлива в эксплуатации. Обладая богатейшими отделочными возможностями, материал привлекает еще и своей технологичностью. Имея разные пропорции, компоненты остаются всегда неизменными, одним из которых является пыль: кварцевая, мраморная, гранитная, малахитовая и т.п.

Весь секрет кроется в самом помоле, то есть, чем мельче, тем тоньше рисунок, чем крупнее – тем штукатурка все больше напоминает фактуру природного камня. Следующий компонент – связующее вещество или, иначе говоря – гашеная известь. Оба смешанные «ингредиенты» напоминают собой густую сметанообразную смесь. Вот здесь и начинается волшебное добавление красящего пигмента, создающего определённый оттенок. Не так давно для этого использовались только красители растительного происхождения, но сегодня применяются органические и неорганические.

Техника нанесения такого состава заключается в медленных и ровных, или отрывистых движениях, в чем-то схожих с «крыльями бабочки». Мастер, как художник создает в каждом декорируемом помещении особый рисунок, особую атмосферу. Передать, например, визуальные свойства мрамора: игру света и тени, глубинное свечение, его блеск, на фоне которого проступает изысканная вязь прожилок, способна, пожалуй, только истинная венецианская штукатурка.

Обладая высокой экологичностью, пожаробезопасностью, водонепроницаемостью,
долговечностью, благодаря естественному влагообмену в помещении, предотвращающая появление бактерий и плесени, она пригодна не только для отделки квартир, офисов, загородных домов, но и для отделки лечебно-профилактических учреждений, а также детских садов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: венецианская штукатурка   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами