Натяжной потолок

Натяжной потолок – это подвид подвесного потока, только в этом случае ткань или пленка крепятся к специальному профилю. Сейчас довольно популярный вид отделки. По функциональности подходят как для квартир и домов, так и для офисов.

Натяжные потолки бывают различных типов: плоские, арочные, в виде дюны, ступенчатые, самый оригинальный – звездное небо, а наиболее сложный в исполнении - волнообразный. В зависимости от назначения комнаты вы выбираете форму потолка. С его помощью вы сможете скрыть все недостатки и дефекты вашего базового потолка, ну или выделить функциональные зоны помещения. А самое важное, что светильники, лампочки и всяческие датчики вы сможете расположить по собственному желанию, где вам угодно.

Используемых материалов только два: ткань и термоусадочная пленка, но зато радует большой ассортимент фактур, текстур и расцветок. Вы сможете наблюдать на потолке лаковые, матовые, зеркальные пленки или вообще фотопечать. Крепление потолка не требует особых усилий и знаний, а главное не оставляет после себя много мусора. По периметру комнаты крепится специальный профиль, затем разогревают полотно, растягивают его и прикрепляют к профилю. Лишнюю пленку обрезают. Это все. Вот только нужно определиться – хотите ли вы, чтоб металлический профиль было видно или нет, от этого зависит система крепления – клиновая или гарпунная.

Потолки бывают шовные и бесшовные. Бесшовные шириной не более 5 м, остальные делаются с малозаметным швом.Особого ухода потолок не требует. В основном – мытье по мере загрязнения, ну и, конечно же, следить, чтобы никакие колющие и режущие предметы его не касались. Мытье проводить мягкой тряпкой и без моющего средства, чтобы не было разводов.

На сегодняшний день компаний устанавливающих натяжные потолки недорого качественно, а также обслуживающих их более, чем достаточно. И поэтому – не следует собственноручно производить монтаж или ремонт, это вам дороже обойдется.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: натяжной потолок   Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes