Типы кухонных рейлингов

При выборе цвета и формы рейлинга и фурнитуры дизайнеры рекомендуют ориентироваться на стиль и цвет вашей кухонной техники – в первую очередь, вытяжки и плиты.

Красивый блеск этому приспособлению придают никель или хром. Такой вариант исполнения рейлинга часто используется в гарнитурах, изготовленных в современном стиле. Классическую кухонную мебель зачастую дополняют блестящими или матовыми аксессуарами под бронзу, медь, старое золото. Так они привносят в кухонный интерьер очарование старины и уют. Весьма интересно смотрятся рейлинги выполненные из латуни или анодированного алюминия.

Однако наиболее популярный материал для производства рейлингов – нержавеющая сталь, которая не боится влаги и воздействия бытовой химии, а также выдерживает значительные весовые нагрузки и долго сохраняет прекрасный внешний вид.

Горизонтальные рейлинговые системы традиционно монтируются на стенке в рабочей зоне – между столешницей и подвесными шкафчиками. На трубу из нержавейки, так называемую основу в один, или несколько рядов подвешивают необходимые крючки и полки. Их количество со временем можно варьировать – в зависимости от потребностей и свободного пространства.

Рейлинг позволяет максимально разгрузить столешницу от различной мелкой кухонной утвари и позволяет обеспечить больше места хозяйке для комфортной готовки. Наиболее удобны угловые системы – обычно их располагают над кухонной мойкой.

При желании можно расположить компактную рейлинговую конструкцию над варочной поверхностью (тут удобно хранить шумовки, специи и другую утварь, используемую при готовке), на торце кухонной столешницы или на боковой поверхности кухонной мебели. Можно подобную систему закрепить и внутри шкафов – к примеру, на внутренней стороне дверок.

Вертикальные рейлинговые системы дают значительно больше возможностей для экономичной организации пространства, и для всевозможных экспериментов с дизайном. В данном случае один конец перекладины устанавливается враспор в потолок, а второй в пол или в кухонную столешницу. К ней на необходимой высоте прикрепляются полочки – различные по размеру и форме. Полочки могут быть выполнены из дерева, металла, пластика или прочного стекла.

Часто комплект рейлингов дополняют специальным держателем для бокалов и стаканов, корзинкой для фруктов, или подставкой для бутылок. Эта же стойка также может служить опорой для домашней барной стойки или столика для завтраков.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes