Монокомандные или однорычажные смесители

При их использовании поворотом или нажатием одной руки можно регулировать напор и температуру воды, что весьма удобно. Картридж такого смесителя обладает весьма сложной конструкцией и своими силами заменять его не стоит. Неплохие картриджи имеют высокой запас прочности и выдерживают порядка 250-300 тысяч поворотов. Это означает, что семье из 4-х человек монокомандный смеситель прослужит порядка 10 лет.

Наиболее “умную” конструкцию имеют смесители, в которых заместо картриджа встроен шаровый регулятор. Найти такие смесители в Москве не составит особого труда. В таких конструкциях шар из нержавеющей стали с калиброванными отверстиями для горячей, холодной и смешанной воды, плотно прилегает к внутренней приемной поверхности головки смесителя. При помощи шара регулировка потока и температуры воды происходит в максимальной степени плавно, а отверстия в шаре достаточно велики для прохождениядаже маленьких камней, время от времени попадающих в систему водоснабжения. С целью экономии смесители с шаровыми регуляторами оснащают водосберегающими комплектами, которые снижают напор воды. Требуется отметить и то, что шаровые монокомандные смесители долговечнее картриджных.

На стоимости однорычажных смесителей сказывается не только различия в конструктивном исполнении, но также и функциональное назначение, и нормы расхода воды. Например, смесители для умывальника имеют пропускную способность около 6 литров воды в мин., душевые и кухонные - 12 литров в мин., для заполнения ванны - 18 литров в мин. По этой причине, смеситель, способный наполнить ванну за пару мин., обойдется весьма дорого.

Монокомандные смесители могут быть дополнены производителем устройством для компенсации давления. Это очень выгодно для многоэтажек, в которых при единовременном заборе воды в нескольких точках стояка появляются значительные перепады давления. Зачастую такие смесители укомплектованы сетчатым фильтром, обратными клапанами, которые служат для предотвращения перекрестных потоков воды, а также регуляторами температуры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: ванная, смесители   Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами