Ремонт офисного кресла своими руками

Однажды вы купили удобное кресло для работы. По прошествии некоторого времени офисное кресло сломалось, точнее вышел из строя один из механизмов. Не беда ведь есть гарантия, ан нет она закончилась. Что же делать - купить офисное кресло или попытаться отремонтировать его своими силами.

Поломки офисных кресел обычно стандартные – лопнувшая крестовина, разрушение роликов, не фиксируется газлифт, неисправность топгана. В общем, ремонт офисного кресла достаточно прост и легко выполняется самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся следующие инструменты – шлицевая и крестовая отвертка, возможно шестигранники, а также обрезиненная киянка.

Для того. чтобы отремонтировать офисное кресло самостоятельно вам также понадобятся знания о комплектующих для кресел, для того, чтобы выяснить причину неисправности и затем приобрести и заменить этот узел. Но перед покупкой обязательно следует уточнить о его совместимости именно с вашей моделью.

Крестовина офисного кресла может быть пластиковая или металлическая. Бывают следующих диаметров: 580, 600 и 680 мм. Маленькие крестовины устанавливаются на детские кресла и дешевые офисные кресла. Крестовины больших диаметров обычно устанавливаются на офисные кресла руководителя. Диаметр посадочного отверстия под ролики бывает 10 и 11 миллиметров. Впрочем на сегодняшний день крестовины под ролики 10 миллиметров практически не невозможно найти в продаже. Пластиковая крестовина выдерживает нагрузку до 100 кг. Металлическая же способна выдержать до вес до 120 кг.

Газлифты кресел различаются по нанесенному декоративному покрытию и длине рабочего хода. Малый (для офисных кресел руководителя), увеличенный (для операторских офисных кресел).

Ролики классифицируются на полумягкие, резиновые, пластиковые. Ось ролика бывает 10 мм и 11 мм, как уже говорилось выше. Полумягкие ролики предназначаются для использования на ламинате или паркете.

Перманент регулирует угол наклона спинки кресла, выходит из строя достаточно редко, также, как и механизм ПВМ, который заставляет спинку кресла непрерывно прижиматься к спине сидящего.

Топган или механизм качания кресла бывает двух видов. Различается своими размерами – короткая база и длинная база. Выполняет функции регулировки высоты кресла и позволяет ему раскачиваться. Топган достаточно часто выходит из строя, так как не любит повышенных нагрузок.

Ролики вынимаются из крестовины без особых проблем. Они просто вытаскиваются при помощи отвертки или руками. Топган крепится к сиденью при помощи четырех болтов. Топган снимается с газлифта при помощи нескольких ударов киянки или молотка по периметру. Лопнувшую крестовину можно распилить ножовкой по металлу, или как и топган, попытаться снять ударным способом. Газовый лифт можно извлечь из крестовины, а можно вытащить его из корпуса. Внизуимеется стопорное кольцо, которое при некоторой сноровке можно подцепить отверткой.

Самое главное при самостоятельном ремонте офисного кресла, не торопиться, а то возможно придется покупать не комплектующие для кресел, а новое кресло.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: ремонт офисного кресла своими руками   Рубрики Разное


2 Комментариев “Ремонт офисного кресла своими руками”

  1. илья Написал:

    теперь все понятно кресло сново заработало как новое

  2. вас Написал:

    ну теперь конечно же, прочитав пост, кресло самосделалось

Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes