Монтаж дренажного трубопровода при установке кондиционеров

Внутри помещения электрический кабель, фреоновый трубопровод и дренажный шланг укладываются, обычно, вместе в короб или штробу. Важно, чтобы сечение применяемого электрокабеля соответствовало мощности устанавливаемого кондиционера. При установке кондиционеров также необходимо помнить о заземлении, не допускать образования заломов и разрывов дренажного шланга при сверлении отверстий в стене и соприкосновения с оголенными частями трубопровода. Отверстие в стене сразу после укладки «пучка» заполняется теплоизолятором для того чтобы избежать промерзания воды и появления сквозняков в оборудуемом помещении.

Нарушение технологии может привести к возникновению электрической опасности, а также возможному плавлению дренажного шланга, поступлению конденсата в помещение, сквознякам.

Для устройства грамотного дренажа необходимо:

- Провести штробу.

- Перекрыть воду в помещении.

- Подсоединиться к канализационной трубе.

- Подключить дренажную пластиковую трубку с сифоном. Уровень воды в сифоне будет сдерживать запах, идущий из канализации.

- В противном случае дренажная труба выводится прямо на улицу.

Для устройства дренажа необходимо использовать только специальную армированную трубку. Которая должна легко гнуться, не меняя своего круглого внутреннего сечения, и должна быть внутри идеально гладкой.

Очень важно! Дренажная трубка, по которой происходит отвод накопившейся влаги, должна быть смонтирована обязательно под наклоном 5-10 мм, чтобы происходил естественный сток воды. Если же наклон сделать по каким-либо причинам не удается, в таком случае вам должны установить насос (помпу) для принудительного отвода влаги.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: дренаж кондиционеров   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes