Косметический ремонт

Косметический ремонт позволит изменить облик помещения, его имидж и стиль до неузнаваемости. Так, к примеру, правильный подбор новых обоев может сделать облик квартиры более привлекательным и радостным. А современные отделочные материалы и технологии позволяют во всем проявлять фантазию, открывая новые возможности для творчества. Так, помимо ставших очень популярными в последнее время подвесных и натяжных потолков, установка которых скорее относится к области капитального ремонта, есть обои для потолков, позволяющие при минимальных затратах средств и времени преобразить квартиру абсолютно фантастическим образом.

Поэтому, косметический ремонт является прекрасной и недорогой альтернативой более сложным видам ремонта помещений. К тому же не стоит забывать, что капремонт, обычно, делается один раз за большой период времени - а косметический ремонт можно выполнять гораздо чаще. Это, наиболее щадящий вариант ремонта вашего помещения.

Начинать подготовку к косметическому ремонту следует с вызова консультанта по строительным материалам и ремонтным технологиям. С его помощью вы сможете согласовать в полной мере объемы и сроки строительно-отделочных работ. С чем нужно определиться в первую очередь?

Итак, во первых необходимо решить где вы будете жить во время ремонта и нужно ли будет организовывать переезд квартиры т.е. перевозку мебели и прочего имущества. Серьезные строительные фирмы помогут вам организовать этот момент.

Косметический ремонт предполагает замену и реставрацию всех покрытий. Значит, следует снять старые обои и напольные покрытия, размыть, либо обезжирить всю поверхность потолков. Если полы квартиры покрывает паркет из натурального дерева, необходимо прикрыть его на время ремонта. В последствии, его нужно отциклевать и покрыть вновь лаком. Замена, столярки не обязательна, но возможна. Рамы окон, обычно, шкурятся, шпатлюются и красятся заново. Так же поступают поступить с трубами и радиаторами отопления. Двух-трех слоев краски вполне будет достаточно.

Обои снимают со стен, поверхность стен выравнивается. В случае необходимости, штробятся пазы для прокладки электропроводки. После укладки проводов и установки монтажных коробок стена также шпатлюется. По желанию заказчика может быть выполнена также замена кафельной и напольной плитки во “влажных” помещениях.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: Косметический ремонт   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes