Особенности перепланировки жилых помещений

Создать уютную и индивидуальную планировку Вашего дома, выделить квартиру из типовых строительных решений хочет каждый человек. Хорошо, когда дело обстоит с помещениями, в которых перегородки выполнены из газобетонных блоков или пазогребневых плит, так как работа с ними не потребует серьезных строительных вмешательств. Сложнее придется обладателям квартир серийных домов из железобетонных панелей. Но и в этом случае не стоит отчаиваться, новейшие технологии алмазной резки ж/б конструкций помогут воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения, и им не будет помехой ни камень, ни сталь.

Определяя место нового проема или арки следует заручиться планом жилого помещения в управляющей компании. На этом плане будет обозначена структура внутренних стен, несущих конструкций и прочих перегородок. Резка несущих конструкций подразделяется на несколько этапов. Первое, нужно пригласить специалиста проектного бюро для получения проекта изготовления нового проема и, при необходимости, получить рекомендации по усилению и проект производства работ (ППР). Второе, необходимо выбрать строительную компанию или частника - эксперта демонтажа для выполнения работ по алмазной резке нового проема и дальнейшего усиления проема. И, третье, следует подготовить комплект документации для получения разрешения на перепланировку жилого помещения.

Сроки рассмотрения и принятия решения могут доходить до 10 месяцев со дня подачи заявления. Однако можно обратится к специалистам, тогда все необходимые подписи будет собирать ваше доверенное лицо, но эта услуга обойдется уже в 60-100 тысяч рублей.

Необходимо помнить, что при перепланировке помещений жилого характера запрещено вмешательство в фасады зданий, устройство жилых помещений без оконных проемов,полный демонтаж несущих конструкций, увеличение площади кухни, сан. узлов, ванной за счет жилых помещений, увеличение жилого помещения за счет кухни, ванной комнаты, сан. узла. Перепланировка, в ходе которой уменьшилась полезная площадь, установка паровых радиаторов и обустройство полов с подогревом на балконах и лоджиях, ликвидация, а также уменьшение сечений вентиляционных каналов.

В случае обнаружения не санкционированных перепланировок возможны следующие варианты: штраф, предписание о согласовании производства проема, переносе перегородок и других работ в течении 2-4 месяцев, либо будет принято решение привести всё в первоначальный вид.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes