Почему производство бетона не терпит дилетантов.

Так как бетон несет ответственность за прочность и долговечность сооружений, производство бетона очень серьезный процесс, который не терпит попустительского к себе отношения. Именно поэтому созданием бетонной смеси занимаются бетонные заводы, за которыми пристально следит государство.

Товарный бетон обязан соответствовать определенным нормам, поэтому каждый завод имеет жесткую систему контроля над выпускаемым товаром. В противном случае предприятие рискует санкциями со стороны государства, что не всегда заканчивается только штрафом.

Однако чтобы обезопасить себя от недобросовестных предпринимателей, предполагая приобрести бетон, все-таки желательно лично ознакомиться с внешним видом и характеристиками ингредиентов бетонной смеси.

Так как производство бетона на данный момент это практически автоматизированный процесс, человеческий фактор не отыгрывает большой роли. Поэтому, если внешний вид составляющих смеси (цемента, песка, заполнителя) вас устроит, можете смело покупать товар.

Цемент должен быть рассыпчатым или, другими словами, свежим, песок – чистым, а заполнитель – чистым и прочным, если есть необходимость в повышенной прочности.

Если вам необходим тяжелый бетон повышенной прочности, обратите внимание на гранитный щебень, так как именно он обладает наиболее высокими прочностными характеристиками. Однако учтите, что его цена также более высокая.

Средним по стоимости и характеристикам является гравийный щебень, а самым дешевым будет производство бетона на основе известкового щебня, что скажется, естественно, и на прочности бетонного камня.

Однако прочность не единственный важный параметр бетонного камня. Часто необходима не максимальная прочность, а легкость и подходящая, не сильно высокая, прочность. Выбирая материал для стен здания, где не очень внушительный фундамент, желательно остановить свой выбор на легких или ячеистых бетонах. Тем более что они обойдутся несколько дешевле и позволят сэкономить бюджет строительства.

Конечно же, можно организовать и самостоятельное производство бетона, однако только в том случае, если имеется необходимый опыт. В процессе приготовления смеси не существует неважных моментов, так как прочность бетонного камня зависит от ее консистенции, однородности, правильно выбранного соотношения составляющих и т.д. Это требует организованной и сглаженной работы, в которой недопустимы недочеты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes