Пена монтажная противопожарная

Современный строительный рынок рекомендует потребителю широкий ассортимент монтажной пены, а также принадлежностей для ее использования. Но максимальным спросом располагает пена противопожарная. Она отличается обилием приоритетов, и основным из них считаются высокие огнестойкость и огнеупорность. В случае возникновения пожара, пена противопожарная в течение долгих часов будет противостоять открытому пламени, сберегая абсолютно все рабочие свойства.

Область применения противопожарной пены

В зависимости от рекомендованных температурных характеристик, противопожарную пену можно применять в большом спектре действий. Ею заполняют пустоты и швы при возведении каминов и печей, проходные отверстия в перекрытиях, промежутки оконных и дверных рам в домах с высокими требованиями пожарной безопасности. Незаменимой является пена противопожарная в парилках бань и саун. Поскольку ключевым из ее оперативных качеств является немаловажное уменьшение теплопотерь в помещении.

Свойства монтажной пены

Перечисленные случаи далеко не вся сферу употребления огнестойкой пены. Поэтому, покупая пену необходимо подумать над типом пены и классом горючести. Как раз данные факторы и обязаны назначить ваш выбор. Кроме этого, пена противопожарная неизменно должна обладать сертификатами по противопожарной сохранности, и заключения санэпидемслужбы. Специалистами нашей компании предоставляются все необходимые свидетельства, так что вы можете быть убеждены в высоком качестве приобретаемой продукции.

Преимущества монтажной противопожарной пены

Огнестойкая пена – это современный монтажный материал, необходимый при отделочных видах работ. Она обеспечивает хорошую звукоизоляцию зданий, имеет первоклассные свойства адгезии и отличается высокой упругостью. Также у нее идеальная способность поглощать влагу и отличные индексы первичного и вторичного расширения. Пена полностью наполняет пустоты и щели разных размеров, противостоит излишней влаги и влиянию солнца.

Перед нанесением противопожарной пены необходимо очистить поверхность. Она должна быть чистой и высушенной, без пыли и каких-либо других примесей. После этого поверхность смачивается водой или обрабатывается особой грунтовкой. Использовать монтажную пену допустимо как из баллона, так и при помощи специальных аксессуаров. Чтобы убрать оставшуюся пену, применяется средство для очищения.

Наиболее подходящей температурной границей для нанесения монтажной противопожарной пены считается +20 градусов. Позволяется ее использование и при меньшей температуре, однако в таком случае баллон с пеной нужно немного прогреть, постоянно встряхивая. Не заполняйте монтажной пеной всю монтажную область, поскольку объем продукта впоследствии возрастет в полтора-два раза.

Пена монтажная противопожарная, при сопоставлении с остальными продуктами, отличается более основательным выходом из баллона и увеличенной плотностью. Благодаря этому, она не только гарантирует плодотворную защиту от огня в течение многих часов, но и обеспечивает возможность финансовой экономии. Данный продукт оградит помещение от задымленности, неконтролируемого огня и продуктов горения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами