Применение кондиционеров

Современное строительство жилых, офисных и социальных зданий в обязательном порядке выполняется по проекту, в который входит система воздухоотводов и вентиляции. Зачем это делается? Естественно для использования климатической техники, для ее беспроблемной установки и монтажа всех необходимых сооружений. Известно, что кондиционер является одним из самых популярных среди всех видов климатической техники.

Его, в первую очередь, применяют для охлаждения воздуха. Высокая температура окружающей среды приводит в недееспособное состояние даже самых жароустойчивых людей. Когда в помещении температура начинает зашкаливать, здесь не могут вести нормальную деятельность не только люди, но и даже техника. Чего имеется в достатке в любом учреждении. Да даже и дома, наличие одного телевизора, холодильника, микроволновки, газо- или электроплиты могут сделать невыносимым мирное сосуществование, так как их непродолжительная работа поднимает температуру в квартире выше нормы.

Применить кондиционер можно и в качестве отопительного прибора. Но не основного, а как дополнительного, с поддержанием необходимого уровня тепла. В осенне-весенний период, когда отопительный сезон еще не начался или уже закончился, а внешний климат не предполагает к поддержанию необходимого комфорта внутри помещения, в действие по его обогреву вступают кондиционеры. Их теплоподающая деятельность возможна только при одном условии – температура воздуха за окном не должна быть ниже 0 С.

Очищение воздуха – это третье применение кондиционера. Большинство современных устройств оснащено обычными механическими фильтрами и специальными фильтрационными системами. Первые задерживают пыль крупных фракций, а вторые предназначены для устранения из воздуха такой пыли, которая соразмерна с пыльцой. Кроме того, жилая комната может быть очищена от сигаретного дыма, запахов животных и резких ароматов. По достоинству такие преимущества систем кондиционирования могут быть оценены больными бронхиальной астмой, аллергическим бронхитом и другими, чуткими ко всякому роду запахов.

Стабилизация высокого уровня влажности в квартире, или для чего еще может быть использован кондиционер. Многие жители многоэтажных домов жалуются на высокую влажность в их квартирах. Она становится результатом плохой работы вентиляционной системы или полным ее отсутствием в старых постройках. Работа центрального отопления в зимний период несколько скрадывает картину, осаждая пар на холодные стекла. Но в летний период ничто не спасает внутренний климат от повышенной влажности. Кондиционеры же могут до трех литров воды в час конденсировать на свой поддон, главное его вовремя освобождать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: кондиционер   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами