Ошибки в проекте коттеджа

Строятся различные в плане коттеджи. Одни по форме близки к квадрату, с плоскими фасадами. Другие имеют ломаные очертания фасадов, с включением эркеров, и различных выступов. Снижение количества ломанных линий и выступов, приводит к снижению теплопотерь. В ряде проектов домов на входе отсутствуют тамбуры, что приводит к попаданию в помещения холодного воздуха при открывании наружных дверей.

Зачастую коттеджи строится на открытой местности. В таком случае возможно применение солнечных коллекторов, монтируемых на наклонных кровлях южной стороны, что позволяет значительно сократить потребление традиционного топлива на протяжении всего года, и значительно улучшить экологическую ситуацию. Так, 1 кв.м площади панели в климатических условиях Московской области позволяет вырабатывать до 300 л воды в сутки, с температурой до 60 С.

Некоторые проекты домов 300 кв м и более имеют увеличенную площадь световых проемов, что значительно затрудняет или полностью исключает возможность прокладки различных коммуникаций. Поэтому приходится прибегать к нестандартным, специальным и дорогим техническим решениям (так например, комбинированные отопительные системы, кондиционирование воздуха).

В качестве заполнения проемов применяют окна с двойным остеклением с низким сопротивлением воздухопроницанию. Известно, что оптимальное соотношение площади проемов помещений жилых помещений к площади пола должно быть не более 1:5,5, а минимальное соотношение - не менее 1:8. Для мансардных этажей не менее 1:10.Случается, что при проектировании домов не решается должным образом вентиляция, воздухообмен в коттеджах, в которых есть гараж, бассейн, сауна и т.д. В таких помещениях необходимый воздухообмен должен определяться точным расчетом.

В некоторых случаях работа ведется без проекта (в расчете на знания и опыт рабочих) и монтаж систем отопления. Что, может вызывает в последствии необходимость переделки систем. В первую очередь, расчетную поверхность отопительных систем следует принимать основываясь на допустимой температуре выходящей воды из котла, во-вторую, номинальный тепловой поток порою бывает завышенным, в-третью очередь, не производится инженерный расчет мощности системы отопления.

Проектировщики, да и застройщики, порою настаивают на скрытой прокладке трубопроводов систем отопления. При скрытой прокладке труб в наружных стенах, происходит повышение теплопотерь, а также возможно замерзание теплоносителя в зимнее время года в случае отключений системы отопления.

В некоторых проектах не выполняются требования, к помещениям, с тепловыми агрегатами для отопления и водоснабжения, работающими на природном газе. Помещения должны быть оборудованы отдельным входом, остекление из расчета 0,03 кв.м. на 1 куб. метр объема помещения. Высоту потолков не менее 2,5 м. Зачастую при индивидуальном жилищном строительстве не выполняются противопожарные требования.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: проект коттеджа   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes