Стоимость бетона. Свойства, добавки, марки - качество и цена за куб

Что ж, формулировка Воланда о том, что «москвичей испортил квартирный вопрос», возможно, была столь актуальной в начале прошлого века как раз потому, что строительная индустрия не была так развита, как сейчас, и жители столицы остро нуждались в жилье.

Но времена идут, и темпы застройки городов и пригородов говорят о том, что потребность в жилье также растет, и многоэтажное строительство жилых кварталов – явное тому подтверждение. Исторические центры остаются в черте города как памятники великим зодчим прошлого, а новые микрорайоны застраиваются высотными зданиями. Пригороды разрастаются дачными поселками, коттеджами и загородными домами. И на каждой из строительных площадок самым востребованным материалом является бетон. Цена за кубический метр раствора для тех, кто занимается загородным строительством и строит для себя коттедж, или для ведущих строительных компаний зависит не только от вида и марки бетона. Чтобы правильно подобрать бетон, нужно точно знать, для каких работ и в каких условиях он будет использоваться. Бетонные смеси классифицируются по различным физическим параметрам и технологическим показателям, обладают разным уровнем (коэффициентом) сейсмостойкости. И, в зависимости от того, как будет использоваться бетон и какие проектные нагрузки ему предстоит выдержать, рассчитывается необходимая пропорция различных компонентов в его составе.

Например, при недостаточно высоком коэффициенте морозостойкости бетона постройка, в которой использовался данный вид раствора, может постепенно разрушаться за счет вымерзания жидкости из него, а, следовательно, уменьшения прочности материала. Во избежание разрушения раствора при использовании его в условиях отрицательных температур часто используют противоморозные добавки и пластификаторы, которые добавляют в бетон. Цена за куб такого, «усовершенствованного» раствора, будет выше, чем цена состава без дополнительных добавок. Поэтому для того, чтобы правильно рассчитать стоимость бетона для строительства, нужно учитывать все факторы.

Кроме того, немаловажным аспектом качественной доставки и укладки бетона является возможность заказать услуги спецтехники, с помощью которой раствор в течение 2 часов с момента изготовления будет доставлен на объект. Такой техникой может быть не только самосвал или миксер, но также автобетононасос, который может подавать смесь на высоту до 30 метров и укладывать ее в любом направлении в самых труднодоступных местах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes