Горячее «сердце» квартиры. Каковы преимущества электрических котлов отопления?

При выборе типа отопления определяющую роль нередко играет вопрос цены. Неудивительно, что у нас получили широкое распространение газовые котлы отопления на относительно дешевом топливе. Однако в последнее время популярность приобретают и электрические отопительные устройства. Благо, они становятся все более экономичными и удобными.

Электрические котлы для отопления дома часто работают в комплексе с газовыми или твердотопливными агрегатами. Эту схему целесообразно использовать при обогреве больших площадей. К примеру, в дневное время жилище обогревается газом, а в ночное – более безопасным электрическим устройством. Таким образом, последнее используется как дополнительное оборудование системы отопления. 

Однако и сам по себе электрический котел сможет справиться с обогревом большого дома, при условии, что все трубы и радиаторы смонтированы и распределены правильно. Скажем, агрегат мощностью в сотню киловатт способен отапливать помещения общей площадью до 1200 квадратных метров. Правда, цена такого обогрева в сравнении с газовым окажется высоковатой.

Различают несколько видов электрических отопительных устройств. Главное их отличие – принцип подогрева воды в системе. Один из самых распространенных видов обогревателей сообщает воде тепло при помощи тэна, установленного в цилиндрическую емкость. Такие устройства часто используют как вспомогательные элементы отопительной системы, в которую входит еще и газовый ли твердотопливный котел.

Котлы отопления с электродом работают немного иначе. Они греют жидкость путем ионизации, а потому они более экономичны и быстро нагревают даже большой объем теплоносителя. Однако вода для такого устройства должна быть подготовлена - для достижения большего эффекта в ней растворяют поваренную соль. 

Преимущества электрического котла станут очевидны, если вы решите оборудовать им относительно небольшое жилище. Например - организовать автономный обогрев квартиры, чтобы не зависеть от жестких рамок отопительного сезона. Электрические агрегаты занимают немного места, монтаж котла производится в течение нескольких часов. Они безопасны, поскольку никогда не будут «травить» угарным газом. По этой же причине им не нужна вытяжка. Вам не придется тянуть вытяжную трубу, которая так часто портит интерьер.

Помните, однако, что с электричеством шутить нельзя. Если вы не являетесь профи в этом деле, то монтаж агрегата лучше доверить квалифицированным специалистам. Перед этим нужно обязательно привести в порядок проводку жилища. Электрические котлы отопления обязательно требуют выделенной линии и отдельного «автомата». Для запитки целесообразнее использовать медный провод, причем его сечение должно соответствовать мощности агрегата. Эту информацию производитель обычно указывает в сервисной книге. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: котлы отопления   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes