Типовые проекты загородных домов - за и против

Загородное строительство выгодно отличается от типового многоквартирного – здесь вы полноправный творец собственного стиля. То, что позволяет сделать возможным воплощение ваших самых смелых фантазий, – это проектирование дома. Недостаточно лишь представлять себе, как в последствии будет выглядеть загородный дом, необходимо, чтобы он соответствовал стандартам и нормам. Поэтому проект загородного дома заказывают в специализированном дизайнерском архитектурном бюро.

Итак, проект может быть, как типовым, так и индивидуальным. Индивидуальный проект создается специально под требования клиента, и предполагает любые изыски. Такой проект предполагает большую свободу, учитывает все особенности и складки местности и ландшафта. Безусловно индивидуальный проект престижен. Однако, и стоит такой проект в разы дороже типового, и к тому же его создание займет значительное время.

Типовые проекты можно найти в каталогах. И определение «типовой» вовсе не означает «неинтересный». В каталогах готовых проектов сегодня не так уж часто можно встретить загородный дом с прямоугольником в плане и стандартной четырехскатной крышей. Типовые проекты загородных домов позволят и существенно сэкономить, и в то же время построить дом с интересным дизайном. Единственное, что можно определять его недостатком, – это иногда появляющаяся необходимость подгонять типовой проект под определенный участок для застройки. Может также понадобиться переориентация относительно сторон света, перепроектирование коммуникаций.

Оплата таких услуг производится отдельно, что значительно повышает стоимость типового проекта. И бывают случаи, когда выгоднее выбрать индивидуальный проект . Наиболее трудоемкая часть процесса проектирования дома – это разработка инженерной документации. То есть, водопровода и канализации, вентиляции и отопления, электропроводки. Заранее следует подумать – необходимо ли обустраивать теплый пол и радиаторное отопление. Каким образом будет устроена система кондиционирования в доме. Перепланировка различных коммуникаций в процессе строительства может создать серьезные проблемы, и непременно обернется дополнительными затратами.

Ничто не мешает наделить дом искусственным интеллектом. Так называемой технологией умного дома. Это также следует продумать еще на этапе проектирования загородного дома. Для полноты картины – еще до постройки следует продумать и ландшафтный дизайн участка. Дизайнер подскажет, как правильно сориентировать дом на участке, где расположить зону отдыха и так далее. Наконец, обязателен авторский надзор во время постройки загородного дома.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: проекты загородных домов   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes