Возможности кондиционера

Каковы возможности современных кондиционеров?  Главнейшая задача холодильных систем обеспечить охлаждение воздуха.  Этой задачей и наделены многие  простейшие модели охлаждающих аппаратов.  Сплит-системы  обладают гораздо большим количеством функций, которые параллельно с основной функцией  снижения  температуры воздуха  в помещении, выбрасывают излишнее количество   тепла на улицу. А также могут выполнять функции теплового насоса в режиме обогрева. 

К сожалению, у современных кондиционеров есть и небольшие недостатки, особенно с наступлением  больших холодов. Ведь аппарат охлаждения работает на обогрев  при температуре воздуха на улице не ниже пяти градусов мороза. Система дренажа выходит на улицу и при низких температурах она замерзает. Аппарат начинает громко работать, греметь, вода протекает вовнутрь аппарата. Возможно при таких условиях работы и переохлаждение хладагента, которое снизит  качество работы кондиционера. Поэтому, чистка кондиционера при таких ситуациях станет постоянной и проблематичной.

Следует хорошо освоить, что все-таки кондиционер предназначен для охлаждения, а обогрев помещения -  это его дополнительная функция. Поэтому, он сможет слегка прогреть необходимое помещение между сезонными переходами, но полностью заменить отопительную систему он не сможет. Необходимо запомнить, что холодильную машину любой марки, даже самой совершенной включать в сильные морозы категорически запрещается. Иначе Вам грозит сначала обслуживание кондиционера, а затем и ремонт, часто переходящий в покупку нового аппарата.

Зато кондиционер прекрасно справляется с функцией  просушки воздуха,  особенно в период перед дождем, когда воздух становится очень влажным.

В сплит-системах можно воспользоваться функцией очистки воздуха, так как в  отдельно взятых моделях есть специальные фильтры тонкой очистки, которые могут улавливать мельчайшие до сотых долей микрона частички: это мелкая пыль, сигаретный дым, пыльца растений. Это особенно важно для страдающих астмой и аллергией людей. Задает  функции кондиционера  его пользователь, который в зависимости от своих надобностей настраивает его на нагревание или охлаждение воздуха.

У некоторых моделей сплит-систем  есть  счетчик-регулятор сна, который выдерживает оптимальные условия для отдыха  и дает возможность экономно расходовать  электроэнергию.  При нажатии на соответствующую  клавишу «Sleep Mode», температура воздуха будет постепенно снижаться на 2 градуса, а потом просто поддерживаться  в течение того срока, который установлен на таймере, а по окончании этого срока аппарат самостоятельно отключается.  При этом режиме скорость вентилятора зафиксирована на минимальном значении для снижения уровня шума. Это функция называется экономичной.

Обычно, сплит-системы обладают  одним 24-часовым таймером, который дает возможность задать время на включение и выключение в предварительно заданном режиме, но есть таймеры и на 12 часов - один работает на включение, другой, соответственно на выключение. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: кондиционер   Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes