Без сварки не обходится ни одна стройка

Абсолютное большинство строительных работ, так или иначе, связано с использованием металлоконструкций или металлических деталей, которые необходимо прочно и надежно соединять. Не выдерживают критики и заявления, что без использования металла можно построить современный деревянный дом – вид строений, которые завоевывают в последние годы все большую популярность. Ведь даже в нем необходим фундамент, который в большинстве случаев делается железобетонным, а значит, при его обустройстве используется сварка. В большинстве случаев – ручная электродуговая, как самая доступная и распространенная. Ведь для проведения подобных сварочных работ всего-то и нужно – практически любые электроды, трансформатор сварочный и немного умения.

Не обходится строительство и без обустройства инженерных коммуникаций – таких как газо- и водоснабжение, отопление и канализация. Во всех этих случаях используются трубы, которые тоже нужно надежно соединять. И опять-таки наиболее качественным и надежным способом их соединения служит электросварка, ведь даже магистральные трубопроводы соединяются этим способом, используя для сварки специальные электроды LB-52U. Конечно, такими электродами варить несколько сложнее, но и качество сварки получается выше. Так что если хозяин заботится о прочности и долговечности соединения, то на расходных материалах экономить не стоит.

Особенностью электродов LB-52U является то, что в сварном шве остается очень мало водорода – а он приводит к хрупкости соединения. Используя их для сварки, можно быть уверенным, что ударная вязкость соединения будет существенно выше, чем при использовании другого типа электродов. На практике это означает, что в месте сварки труба не треснет, что позволит избежать возможных неприятностей, связанных с утечкой канализируемых продуктов.

Если нечто подобное произойдет с канализационной трубой, то самой большой проблемой будет запах, но когда дело касается газовой трубы, то характерный запах меркаптана – это наименьшее из возможных зол. Именно поэтому при монтаже газовых магистралей даже малого диаметра используются исключительно сварные соединения, а не резьбовые, как для водопровода и теплотрасс. Впрочем, для «домашнего пользования» не обязательны LB-52U, подойдут и другие электроды, выпускаемые фирмой “СпецЭлектрод”. Главное, чтобы они соответствовали назначению и типу свариваемого металла, а качество – фирма гарантирует.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: LB-52U, электроды   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами