Пробковые полы

Признанным фаворитом в производстве пробковых напольных покрытий является Португалия, которая производит более половины от общего объема этого рынка. В процессе производства пробковую кору измельчают, нагревают в специальных печах и прессуют. В результате получается довольно прочная сотовая основа, заключающая в себе множество пузырьков воздуха различной величины, плотно спрессованных и пропитанных - суберином (природным пробковым веществом). Каждая частица этой структуры одновременно миниатюрный термоизолятор, и шумопоглотитель, и амортизатор.

Пробковые напольные покрытия представляют собой слоеную конструкцию, основой которой является спрессованая пробка без добавления клеящих компонентов. Лицевой слой - декоративный шпон из пробки, снабженный для увеличения прочностных свойств защитным слоем лака или без, что делает пробку совершенно аллергически безвредной.

Текстура лицевого слоя полов из пробки очень разнообразна от мелкозернистой до пластинчатой, слегка напоминающей мраморную текстуру. Красочная гамма характеризуется теплыми оттенками желтого, охры или коричневого. Также, производятся цветные покрытия и с цветными вкраплениями. Самые популярные в России - это викандерс пробка и Ipocork.

Пробковые напольные покрытия не накапливают статическое электричество исоответственно снижается накопление пыли. Не выделяют в воздух вредных соединений, характеризуются достаточно высокими грязеотталкивающими свойствами (например, чернила или масло не оставляют следов). Все это дает возможность производителю гарантировать качество и сохранность напольного покрытия при эксплуатации в общественных местах в течении 10 лет, в квартирах и загородных домах – на протяжении 30 лет!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: пробковые полы   Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами