Уход за столешницей из искусственного камня

Для того чтобы удалить стойкие, застарелые пятна на матовой или полуматовой поверхности столешницы из искусственного камня, можно использовать, как сухие чистящие средства, так и гели. Необходимо на несколько минут, нанести раствор на пятно, а потом удалить мокрой губкой. Затем вытереть насухо полотенцем. На глянцевой столешнице лучше пользоваться гелевыми растворами или специальными смесями для полирования. Принцип удаления пятен тот же, что описан выше. Для чистки кухонных раковин можно использовать хлорсодержащие чистящие средства. Эти средства не причинят поверхности искусственного камня никакого вреда.

Одна из женских привычек красить ногти, сидя за барной стойкой. И как результат испачканная поверхность стойки. Краску или лак можно легко удалить с поверхности искусственного камня, используя жидкость для снятия лака. Однако следует обратить внимание, чтобы в состав лака не входил ацетон. При повреждениях механического характера целесообразнее обратиться к специалистам. Они легко вернут столешнице из искусственного камня первозданный вид. Так, царапины достаточно просто удаляются путем шлифовки наждачной бумагой с последующей механической полировкой. Затем восстановленное место покрывают лаком для камня.

Благодаря своей простоте и легкости в уходе искусственный камень является одним из лучших материалов для производства твердых поверхностей для кухни или ванной. Правила ухода за столешницами из искусственного камня очень просты, и не требуют особых навыков. При соблюдении основных требований производителя по очистке поверхности, этот материал прослужит долго, и все время будет радовать глаз хозяев первозданной красотой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: столешница из искусственного камня   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes