Уход за центральным кондиционером

Центральные кондиционеры состоят из двух разделённых друг от друга компонентов: конденсатор и испаритель. Блок конденсатора обычно располагается на улице, снаружи охлаждаемого помещения частного дома на бетонной плите. Испаритель располагается в области повышенного давления или в центральном воздуховоде над камином.

Большинство центральных кондиционеров соединяются с системой принудительного охлаждения дома. Таким образом тот же самый двигатель, вентилятор и система каналов, используемые для отопления, используются при распределении охлаждённого воздуха от системы центрального кондиционирования. При работе центрального кондиционирования тёплый воздух внутри дома распространяется по направлению к камину через обратный воздуховод. Тёплый воздух распространяется посредством вентилятора через охлаждённый испаритель в области повышенного давления и затем посредством каналов охлаждает всё пространство дома. В случае если кондиционер исправно работает, но дом не охлаждается, возможно решение проблемы кроется в системе вентиляции.

Как испаритель, так и конденсатор - абсолютно герметичны. Следовательно, профилактику и техническое обслуживание кондиционера лучше доверить специализированным службам за исключением  элементарной очистки. Перед началом каждого охладительного сезона центральные кондиционеры должны тщательно проверяться, а все обнаруженные при этом неисправности функционирования корректироваться. Однако, не нужно ограничивать профилактику кондиционера лишь одной проверкой в год. Хотя типов ремонта, которые можно провести самостоятельно, без обращения к мастеру, и не много, существуют определенные профилактические процедуры, следуя которым вполне возможно сохранить эффективность функционирования вашей системы кондиционирования на наиболее высоком возможном уровне.   

Ниже приведены базовые этапы очистки испарителя:

Этап 1: Удалите фольгу, выполняющую роль изоляционного материала, в передней части области повышенного давления; возможно она заклеена лентой. В таком случае аккуратно удалите ленту, так позже вам придётся заменить её. За изоляционным покрытием располагается крышка, закрученная четырьмя шурупами. Выкрутите шурупы и поднимите крышку.

Этап 2: Полностью очистите нижнюю часть испарителя жёсткой щёткой. Удобно воспользоваться ручным зеркалом, чтобы увидеть, что конкретно вы делаете. Если вам не удаётся очистить всю область, аккуратно отодвиньте испаритель. Испаритель возможно аккуратно отодвинуть только в случае, если он соединён с негнущимся трубопроводом, но всё равно будьте осторожны в любом случае, чтобы не погнуть трубы.

Этап 3: Очистите поддон под испарителем. Через этот поддон конденсированная жидкость покидает испаритель. Налейте 1 столовую ложку бытового отбеливателя в дренажное отверстие поддона для предотвращения образования плесени. В особенно влажную погоду, проверяйте дренажную систему конденсата как можно чаще, желательно ежедневно. Если регулярно наблюдается большое количество конденсированной жидкости в поддоне, возможно дренажное отверстие оказалось забито. Прочистите дренажное отверстие кусочком проволоки.

Этап 4: Верните блок испарителя в исходное положение, закрепите обратно крышку и заклейте изоляцию лентой.

Этап 5: Заново проверьте наличие протечек в кондиционере. Заклейте все места протечек герметичной лентой. 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: мобильные кондиционеры   Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes