Преимущества дома клееного бруса

Клееный брус - весьма популярный материал у современных строителей, он довольно высоко ценится и применяется при возведении как домов, так и хозяйственных построек. Данный материал удобен, прочен, долговечен, не дает усадки. Клееный брус позволяет получить ровную поверхность. Все эти достоинства материал получает благодаря многостадийному производству с соблюдением технологий.
Для производства клееного бруса в большинстве случаев используется древесина ели и сосны. Клееный брус применяется при строительстве различных объектов: опор, мостов, беседок, балок, перил, стоек, навесов и многих других. Строятся и дома из клееного бруса, а их стоимость ниже, чем стоимость домов из кирпича.
Первая стадия производства - сушка. Доски, на которые распускается бревно, тщательно сушатся. При этом важно избежать пересушивания, чтобы доски не деформировались.
Далее высушенные доски обрабатываются: им придается форма, удаляются поврежденные участки и сучки. На этом этапе доски также сортируются по прочности и соединяются по длине.
После этого доски склеивают на специальном прессе под давлением. Клеевой состав, используемый для этого, безопасен для окружающей среды и позволяет “дышать” готовому брусу. При склеивании досок в единый брус обязательно необходимо произвести ориентацию волокон древесины в противоположные стороны. Благодаря этому материал приобретает дополнительную прочность, и он может сохранять форму при воздействии влажности. Также при этом улучшаются звукоизоляционные свойства.
По количеству слоев клееный брус делится на три вида: двухслойный, трехслойный и многослойный.
Клееный брус обладает рядом признаков, выгодно отличающих его от цельной древесины. Можно выделить следующие достоинства: малый вес, высокая прочность, отсутствие трещин и деформаций, разнообразные размеры, устойчивость к химическим веществам. Из клееного бруса получается поверхность высокого качества.
Клееный брус - оптимальный вариант для строительства быстровозводимого дома. Предварительная сушка исходной древесины, удаление природных дефектов, обработка бруса антисептическими, противопожарными растворами - это способствует сохранению древесины от разрушения и возгорания. Такой домик долговечен, экологичен и в нем комфортно находиться. Дерево обеспечивает высокую теплоизоляцию, а отделка внутренних помещений может быть выполнена без применения сухих строительных смесей.
SMM

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: дома из клееного бруса SMM   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами