Инструмент для устройства штроб

Сегодня в специализированных магазинах инструмента можно найти абсолютно любой электроинструмент для выполнения самых различных строительных операций. Одним из самых востребованных электроинструментов при проведении строительных работ является штроборез. Как выбрать и где купить штроборез зубр – исходить следует из учета своих потребностей и видов необходимых строительных работ. При этом очень важно учитывать основные технические характеристики инструмента, такие как ширина и глубина канавок, диаметр дисков, вес оборудования, мощность и т.д.

Многие строители пытаются экономить на инструменте и приобретают только один вид для выполнения самых разных задач. Возможно, это и оправданно при выполнении небольших объемов. Однако – это небезопасно для самого работника, да и качество выполнения рабочих операций оставляет желать лучшего.

Особенно часто это наблюдается в производстве работ по штроблению. Для устройства штроб применяют перфораторы, углошлифовальные машины и другой инструмент. Хотя производители электроинструмента уже давно выпускают специализированныйе инструменты для этих работ – штроборезы. Они просто идеально подходят для прокладки штроб. При этом обеспечивают безопасность и превосходное качество работ.

Штроборезы предназначены для прорезания борозд (штроб), под прокладку различных коммуникаций в самых различных материалах: бетоне, кирпиче, камне и т.п. По своей конструкции данное оборудование напоминает угло-шлифовальные машинки. Впрочем, у него имеются и свои отличительные особенности. Так, например, штроборезы имеют в два отрезных диска для создания ровной борозды. Эти диски идеально отцентрированны и, помимо этого, зазор между ними можно достаточно точно отрегулировать, что позволяет прокладывать штробы различной ширины. Таким образом, при помощи штробореза можно сделать паз нужной ширины за один проход. И без потерь времени, что всегда неизбежно при использовании «болгарки» или перфоратора.

Огромное значение при разработке такого вида электроинструмента уделяется отводу пыли. Из этих соображений штроборезы оснащаются специальным защитным кожухом, который почти полностью перекрывает рабочую часть электроинструмента и препятствует сильному распространению строительного мусора и пыли. В качестве дополнительной опции производители предлагают использовать специальный пылесос, который подсоединяется к кожуху, решая проблему чрезмерной загрязненности.

Также штроборезы уникальны тем, что в их конструкцию включена дополнительная защита от пыли не только двигателя, но и подшипников. Это реализовано путем включения в систему отвода пыли специальных лабиринтов, которые не позволяют распространяться пылевым взвесям. Такое технологическое решение позволяет существенно продлить срок службы электрооборудования.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: штроборез   Рубрики Инструмент


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами