Заправка кондиционеров

Как правило, ремонт кондиционера обходится гораздо дешевле, нежели покупка нового, но порой, по ряду объективных причин, целесообразней будет всё-таки замена климатического оборудования. Например: кондиционер отработал свой рабочий ресурс (это около 10 лет, при соблюдении правил эксплуатации).

Неисправности кондиционеров бывают, различны, и зачастую не требуют серьезного вмешательства, а значит и дорогостоящего ремонта для устранения неполадок. Иногда достаточно консультации специалиста по ремонту и обслуживанию климатической техники, и проведения плановых работ по техническому обслуживанию.

При первом монтаже заправка кондиционеров не требуется, поскольку они поставляются уже заправленными. Заправка или дозаправка кондиционера нужна в следующих случаях: для восстановления потерь фреона в результате нормированной утечки, при необходимости удлинения фреонопровода, а также в процессе ремонта. Нормированная потеря фреона – неизбежный процесс, который происходит в любом кондиционере, в независимости от того, как качественно был осуществлен монтаж кондиционера. Утечка хладоносителя порядка 6-8% в год является нормальной. Поэтому заправку кондиционера следует проводить минимум раз в два года.

Эксплуатация климатического оборудования с недостатком хладоносителя значительно снижает срок службы компрессора, а также может привести к его перегреву и последующему выходу из строя. Ремонт компрессора встанет значительно дороже, чем своевременное обслуживание кондиционер. Дозаправка кондиционера фреоном до 20% от общего рабочего объема входит в стоимость сервисного обслуживания. Заправка кондиционера также может потребоваться в результате утечки хладагента в случае аварии или некачественного монтажа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: заправка кондиционеров   Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes