Сфера применения битума

Битум — это вещество производимое на основе углеводородов. Другими словами битум – это продукт переработки нефтепродуктов. Благодаря высоким характеристикам пластичности, стойкости к пониженным температурам и деформационным нагрузкам, битум по праву заслужил популярность при проведении строительных работ. Также широко применяется битум и в дорожном строительстве. Доступная стоимость строительного битума обусловлена невысокими затратами на его производство. Свойства битума дают возможность использовать его в производстве многих других строительных материалов, таких как праймер, гидростеклоизол, мастика и других.

Битум строительный довольно широко применяют при гидроизоляции фундаментов и кровель, для защиты бетонных конструкций, для ремонтных работ. При ремонте и устройстве крыш и чердаков невозможно обойтись без кровельного битума. Однако главным потребителем битумов остается дорожная отрасль. Битум просто незаменим при дорожно-строительных или восстановительных работах. Он придает надежность дорожному покрытию.

Битум эффективно используется и при ямочном ремонте дорожного покрытия. Битум за счет своих свойств, не позволяет появляться трещинам при резком снижении температуры. Следует отметить, что дорожные битумы зарубежного и отечественного производства достаточно сильно отличаются по качеству, что объясняется различиями в нормативных документах к данному виду продукции. Например, при падении температуры дорожного покрытия до -27 градусов, отмечается значительная деформация уже в первый год эксплуатации дорожного покрытия.

Повысить эксплуатационную надежность покрытия можно, применяя битумы зарубежного производства или отечественный битум улучшенного качества, что повышает гарантийный срок дорожного покрытия до 5-7 лет. Принимая во внимание, различные социальные и природные факторы, производители битумов постоянно стремятся к усовершенствованию состава выпускаемой продукции для строительства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes