Выбираем кафельную плитку

Кафельная плитка наиболее практичный способ отделки стен в кухне или ванной комнате. Она экологична, легко моется и со временем не выцветает. Кроме того, это превосходный элемент декора. Все многообразие форм и расцветок плитки позволит воплотить в реальность самые смелые интерьерные решения. Диапазон цен на керамическую плитку настолько широк, что потребитель с любым уровнем доходов может подобрать приемлемую плитку. Необходимо отметить, как и на любые стройматериалы цена керамической плитки зависит от производителя, продавца, региона продажи и многих других факторов.

По прочности керамическая плитка значительно превосходит бетон. Огнеупорные свойства плитки позволяют использовать ее даже при отделке каминов и саун. Керамическая плитка устойчива к воздействию химических соединений кроме фтористо-водородной кислоты. Помимо всего сказанного она не накапливает электростатический заряд.

Следует знать, что не существует универсальной плитки для всех помещений. Так выбирая плитку для ванной комнаты, нужно учесть контакт стен и пола с моющими и косметическими средствами, которые могут оставлять пятна на плитке. Тут потребуется кафель с пониженной пористостью. Об этом свойстве. На упаковке подскажет символ АА. Более низкая устойчивость будет у плитки со знаком А и далее по убыванию В, С и Д. Зато для плитки в ванной комнате не важна характеристика износостойкости, в особенности для настенной керамической плитки.

Керамическая половая плитка по международным стандартам подразделяется на 5 классов – от PEI1 до PEI5. Наиболее устойчивый к истиранию 5 класс. По влагопоглощению плитка делится на 8 групп. Наиболее влагостойкая первая группа, впитывающая до 3 %. Такая плитка подойдет для внешних облицовочных работ. Плитка, впитывающая от 10 %, подойдет только для внутренних работ и относится к третьей группе. В ванной и кухне следует использовать 1 и 2 группы, но необходимо заметить, что стоит она дороже. Также если на упаковке стоит значок руки – это значит, плитка только для стен и на пол класть ее нельзя.

Если есть возможность, проверьте в магазине геометрию плитки. Для этого нужно положить плитку на ровную поверхность и поочередно надавить на противоположные углы. Качественная керамическая плитка во время проверки должна плотно прилегать к поверхности и не шевелиться. Далее выложите несколько керамических плиток, придвинув их вплотную, друг к другу. Если будут замечены неровности или смещения получившихся швов, то лучше сразу отказаться от покупки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: выбор керамической плитки, стройматериалы цена   Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами