Подвесные реечные потолки

Довольно популярен в последнее время такой вариант отделки потолка, как подвесной реечный потолок. Это один из нескольких видов подвесных потолков. Его выгодное отличие от «собратьев» - легкость в монтаже и демонтаже. Что очень удобно для коммерческих помещений в случае необходимости прокладки дополнительных коммуникаций, например в связи с установкой нового торгового оборудования.

При всей внешней простоте конструкции реечного потолка он скрывает в себе множество возможностей для полета дизайнерской мысли. Ассортимент панелей просто огромен по: форме самой панели и кромки; ширине; цвету. Разработаны комбинированные системы позволяющие крепить при помощи одной направляющей самые разные типы панелей, что позволяет создавать потолочные конструкции самой различной формы. Интересно смотрится реечный потолок собранный из вертикально установленных реек. Такой потолок при грамотном освещении имеет непередаваемую игру света и тени.

Плоскость потолка, задаваемая с помощью реечного потолка, может быть криволинейной, достигается это при помощи панелей, специальным образом изогнутых. Проектировщики имеют возможность комбинировать сложные криволинейные формы с прямолинейными участками, включать зеркальные панели, встраивать различные светильники, достигая требуемого эффекта.
В плоскости реечного потолка, возможно создавать различные рисунки, сочетая панели под разными углами, во всех плоскостях и разных уровнях, устанавливать их радиусно. Выпускаются перфорированные и гладкие панели потолка, оснащенные звукопоглощающей прокладкой, специализированные ударопрочные системы для спортзалов, коридорные системы. В реечный потолок просто интегрируются практически любые осветительные приборы, климатические системы, зеркала и др.

Производятся реечные потолки из тонкого алюминиевого листа, толщиной порядка 0,4-0,5 мм, в виде цельных или перфорированных полос с выгнутыми краями. Длиной от 3 до 6 м и шириной от 7,5 до 15,0 см. Из полос на несущих профилях длиной 4 м и высотой около 40-50 мм собирается каркас подвесного потолка абсолютно любых размеров. Такие потолки бывают “открытого” и “закрытого” видов. В первом варианте между рейками остаются зазоры в 1-1,5 см, во втором - зазоры закрываются специальными щелевыми профилями. Покрытие панелей может быть эмалевым, анодированным или лакированным, широко используются и разноцветные клеящиеся пленки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: реечные потолки   Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами