Противопожарные входные двери

Когда огонь начинает борьбу с человеком, первыми на его пути встают противопожарные входные двери. Они удерживают огонь и дым в отдельном помещении. Противопожарные двери подлежат обязательной сертификации, тогда как обычные в ней нуждаются. А это означает, что такие двери в буквальном смысле проходят проверку огнем перед запуском в производство.

Все конструктивные элементы противопожарных металлических дверей, начиная с коробки, и заканчивая фурнитурой и монтажными составами, обязаны быть огнеустойчивыми.

Обычно коробки дверей производят из стального профиля толщиной около 1,2мм, а само полотно двери из стали толщиной 1мм. И это далеко не случайно – чем тоньше металл, тем меньше тепла накапливает и отдает дверь. Выгнутые специальным образом наружный и внутренний листы, а также цельногнутая коробка обеспечивают входной двери необходимую прочность. А небольшой вес, получаемый за счет использования тонких металлических листов, позволяет избежать провисания и деформации двери.
Внутренне пространство коробки заполняют специальным раствором, а само дверное полотно – негорючим теплоизоляционным материалом (каменной ватой). По торцам полотна крепится терморасширяющаяся лента, которая при нагреве увеличивает свой объем и заполняет пространство между коробкой и полотном. Вследствие чего полностью перекрываются путь продуктам горения.

Для противопожарной входной двери подойдет далеко не каждый замок, а только отвечающий в полной мере всем нормам безопасности. Обычно устанавливается замок с защелкой и нажимной ручкой.

Владельцу такой двери не придется жертвовать красотой интерьера ради собственной безопасности. Сегодня для квартиры можно легко подобрать дверь индивидуальной расцветки, с необходимыми элементами декора – стеклянными вставками, стильной и элегантной фурнитурой и так далее. Отдельные модели по своим эстетическим качествам ни чем не уступают обычным дверям.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes