Строим дом сами

Построить дом самостоятельно ох как не просто, несмотря на оптимистичные заверения, которые то тут, то там мелькают на страницах сайтов. На строительство дома собственными руками может уйти два, три года.
Хотя, с другой стороны, при некоторых финансовых ограничениях строить дом таким образом можно, да и нужно. После того, как архитектор сделал проект, можно приступить и к строительству. А начать надо с простых действий – узнать какая фирма изготавливает и устанавливает заборы на ленточном фундаменте и заказать эту услугу. Объясняется все просто. Поскольку возведение дома планируется проводить своими руками, параллельно с основной работой, стройматериалы не всегда удастся выработать за выходные дни. Защита участка от посягательств не помешает.
Если строить дом самостоятельно, то, скорее всего, стоит заливать ленточный фундамент. Земельные работы можно провести даже простой лопатой, предварительно разметив участок. После того, как ров под фундамент выкопан, устанавливается опалубка и заливается раствор. Если добросовестно работать по выходным, то за месяц можно сделать фундамент для среднего размера дома. Ведь фундамент нужен не только для наружных стен, но и для внутренних, несущих. Кстати, на этом этапе можно поставить и забор для дачи, залив под него фундамент.
За фундаментом следуют стены. Конечно, хороши и надежны стены из кирпича, но они «по плечу» только профи, самостоятельно лучше их и не начинать возводить. Лучший вариант - стены из газоблоков. Газоблоки легкие, хорошо режутся простым инструментом, причем, возведение таких стен не требует специальных навыков. Газобетон теплый, не подвержен образованию грибка. При должном усердии, стены можно возвести за два месяца.
А вот с крышей немного сложнее. Тут понадобится помощь друзей или профессионалов. Но поскольку лето уже на исходе, то лучше воспользоваться помощью профи.
Если есть навыки, то коммуникации для водоснабжения можно сделать и самостоятельно. Сложнее с отоплением. Тут уж точно нужна какая–нибудь компания. Единственный вариант, как избежать больших расходов - установка готовой печи-камина длительного горения. Но тогда для горячей воды понадобится водонагреватель на электричестве. На этом строительный сезон заканчивается и остальные, отделочные, работы, монтаж дверей и окон, монтаж электропроводки переносятся на следующее лето.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: заборы на ленточном фундаменте забор для дачи   Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами