Каскадные смесители – новое слово в сантехнике

Каскадными смесителями или попросту каскадами, называются функциональные рукотворные водопады в ванной комнате. Благодаря укрупненным размерам, необычной форме и ширине излива формируется равномерная сильная струя воды. Самым важным здесь является именно параметр производительности. Данная модель была разработана с расчетом пропускания больших объемов воды. Обычные смесители для раковины способны за минуту излить до 16 литров, тогда как каскадный, за то же время, выпустит в среднем целых 25 литров (максимум может доходить до 55 литров).
По своему устройству, каскадный смеситель> практически идентичен стандартному: смешение, распределение и подача воды происходит по тем же принципам. Однако есть и некоторые различия, например: сечение подводки, как и ширина самого излива, в каскадном варианте больше, до 30 см, благодаря чему обеспечивается большая пропускная способность. Это важно, если говорить о скорости наполнения ванн, современные модели которых значительно увеличены в объеме и размерах по сравнению с, давно изжившими себя, вариантами прошлых лет.
Многие могут посетовать, что за счет большого расхода воды данный вариант вряд ли можно назвать экономным. И окажется, что они не правы. Точнее правы, но не во всем, ведь многие модели каскадных смесителей не имеют повышенной пропускной способности. Акцент в них сделан именно на мощности струи, а не на объеме воды, на выходе.
Наличие гибкой подводки позволяет не только упростить монтаж, но и установить каскад в любом варианте: посадить на бортике ванны, на подиуме или специальной полочке.
В большинстве своем, каскадные смесители универсальны, но некоторые создаются исключительно под определенные модели ванн и раковин, входя в состав дорогих дизайнерских комплектов.
К отдельному виду каскадов можно отнести те, которые используются в гидромассажных ваннах. Их сложно отнести к смесителям, поскольку они часто встраиваются в корпус самих ванн, имеют множество декоративных элементов (подсветка, стилизация под камень) и функционируют в тандеме с термостатом. В целом, любой каскад – это сантехника, обладающая не только функциональностью, но и эстетической составляющей. Она придаст изысканности каждой ванной комнате, обеспечив ее хозяевам удобство, простоту и удовольствие в использовании. Каскады станут прекрасным актуальным дополнением везде: в раковине, ванной, джакузи, душевой кабине и даже гидробоксе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: cантехника, смеситель   Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes