Озон и его влияние на здоровый микроклимат в помещении

Зачастую при изучении описаний очистителей воздуха для дома можно встретить загадочную функцию озонирования. То есть генерацию небольшого объема озона для полезных целей. Иначе данную функцию можно назвать «генерация активного кислорода». Все современные модели очистителей строго дозируют выработку озона, чтобы обеспечить только очищающие функции, и абсолютно безопасны в использовании. Озон уникально эффективен в части очистки и обеззараживания воздуха. Вместо него для уничтожения вредных микроорганизмов может использоваться ультрафиолетовый свет, уже многие десятки лет уничтожающий вирусы с микробами, например, в больницах. Однако, использование активного кислорода или озона эффективней в этом отношении до 6 раз! Кроме того, существуют бактерии, на которых УФ-свет не оказывает совершенно никакого влияния. Озон же действуя практически мгновенно, не оставляет ничего от всех возбудителей заболеваний и аллергенов (клещей, плесени и т.д.). Кроме того озон разлагает химические вещества органической и неорганической природы на безвредные составляющие – кислород, воду и углекислый газ. Именно присутствием таких загрязняющих веществ объясняется наличие запахов, которые порой вносят огромное раздражение в нашу жизнь. Особенно когда на них повлиять нельзя, в случае проникновения запахов из коридора или от соседей, например. Благодаря такому уничтожающему запахи действию на основе генераторов активного кислорода работают многие компактные освежители воздуха для холодильников.

Интересной в плане использования озона для очистки является модель AIC KJF-20B06. Озон работает на благо чистоты воздуха в зоне действия фотокаталитического фильтра, основной элемент которого выполнен из оксида титана. Очень высокотехнологичное решение, однако крайне надежное и практически не нуждающееся в обслуживании. Применение очистителей воздуха для дома, использующих в своей работе активный кислород обязательно рекомендовано, если вас часто мучают простудные заболевания и достают неприятные запахи. Ведь возбудители болезней – вирусы отлично уничтожаются озоном в фильтрующем элементе, там же остаются и все запахи.

Очистители воздуха с озонирующей функцией для дома приобретают все большую популярность, что неудивительно, ведь она весьма компактны и очень эффективны. Их эффективность по уничтожению микробов и запахов несравненно высока. Побывав в прокуренном помещении, вы можете повесить пропахшую одежду недалеко от озонатора и спустя несколько часов, табачный запах от нее не сможет почувствовать даже человек, обладающий крайне чувствительным обонянием.

Кроме того вдыхая воздух содержащий небольшое количество активного кислорода вы серьезно поможете своему иммунитету, усилите интенсивность циркуляции крови в своих сосудах, а клетки насытите полезным кислородом. В общем, если перед вами стоит выбор – какой очиститель воздуха для дома приобрести, лучше, если он будет обладать системой очистки, использующий, в том числе молекулы активного кислорода для своей работы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: очиститель воздуха для дома   Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes