Рекомендации по выбору дизайна малогабаритной ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты зависит от многих факторов, и в первую очередь от ее площади. Какой смысл рассматривать варианты с огромными ванными, большим количеством мебели, различными дополнительными аксессуарами, если сама площадь помещения соответствует стандартам «хрущевки» или «брежневки». И даже если ее удастся увеличить за счет совмещения с санузлом либо за счет квадратных метров коридора или общей комнаты, все равно она не станет просторной и большегабаритной.

Проблема выбора соответствующего дизайна для ванной была всегда, ведь эта комната вмещает в себя практически столько же функционала, скольким обладает кухня. Поэтому ее хочется сделать максимально комфортной, разместить в ней все самое необходимое и при этом не испытывать какое-либо неудобство. Это легко можно сделать, если остановить свой выбор не на огромной лежачей ванной, а например, выбрать сидячую, а еще лучше – душевую кабину, тем более что сегодня для душевых кабин существует большое разнообразие сменных элементов, одним из представителей коих является душевой поддон. Его подбирают в соответствие с видом кабин, различия имеют в прочностных характеристиках, глубине и качестве материалов. Чтобы душевая кабина не занимала много полезной площади, оптимальнее выбирать угловые варианты.

Трудно представить современный дизайн ванной комнаты без наличия мебели. Это могут быт различные шкафы, тумбочки, ящики. Но как все это разместить на небольшой площади? Ведь хочется установить здесь еще и стиральную машину (так как на кухне ей не место), современный унитаз и мойку. Для этого придется отказаться от обычных конструкций, а отдать предпочтение навесным представителям мебельных и сантехнических удобств. Сегодня существует достаточно предложений, поэтому купить навесные шкафы, встраиваемые унитаз и раковину не составит особого труда.

Сколько должно быть навесных шкафов в ванной комнате? Чтобы решить проблемы по хранению необходимых средств и принадлежностей обычно хватает одного, иногда двух. Дополнительные шкафы на стенах, освобождая площадь на полу, украдут пространство выше его, от чего может пострадать комфорт нахождения в комнате из-за ощущения стесненности.

Если говорить о цветовых решениях, то конечно, оптимальным для небольшой ванной комнаты будет использование светлых тонов, причем для пола должны браться более темные оттенки, чем для стен. Выбор цветовой палитры касается и сантехнического оборудования и узлов, они должны сочетаться с цветовым решением пола и контрастировать со стенами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes