Объединение балкона с комнатой

Один из самых неоднозначных видов перепланировки – это совмещение балкона и комнаты. Неоднозначных, так как ещё до конца установлено, к каким последствиям такая перепланировка может привести. Неясен вопрос и с частичным расширением жилой площади, некоторые сложности возникают также с реконструкцией системы отопления. Однако многие готовы к произвести объединение балкона с комнатой, поскольку после перепланировки приобретается несколько дополнительных квадратных метров бесценного пространства. Особенно актуально это для маленьких типовых квартир.

Поскольку перенос отопительных труб на лоджию в соответствии с жилищным законодательством запрещен, то заглавная роль по сохранению тепла в помещении отводится правильному остеклению. Тут, пожалуй, будет уместна установка двухкамерных пластиковых оконных блоков или окон с тройным стеклопакетом.

Очень важно тщательно герметизировать все возможные отверстия и щели в местах, которые находится под окнами. Данную часть балкона прокладывают утеплителем, а верхнюю закрывают декоративной поверхностью. Также утепляется пол. Как правило, прибегают к прокладке теплового кабеля, что пожалуй является наиболее высокоэффективной мерой при утеплении балкона. Если герметизация окон и стен направлена, в первую очередь, на устранение сквозняков и недопущение потерь тепла, то задача теплого пола – поддержание температуры на требуемом уровне, то есть получать то тепло, которого помещению не хватает от обычной системы отопления.

В остальном ремонт балкона по большому счету не будет отличаться от ремонта других помещений. И все материалы, обычно используемые при обустройстве комнат, без каких-либо ограничений могут быть применены и на утепленном балконе или лоджии.

Ну и в заключение нужно отметить следующее: будь это балкон или лоджия – они изначально не предусматривают воздействия высокой нагрузки, поэтому, увеличивая пространство комнаты, следует избежать переноса на полученное пространство довольно тяжелые предметы мебели, в первую очередь это относится к домам старой застройки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes