Изготовление и монтаж металлических балконных рам своими руками

Способ крепления рамы балкона к металлическому каркасу является наиболее надежным, так как он позволяет использовать балконные рамы в виде отдельных секций, что существенно облегчает работы по монтажу.

Вначале необходимо изготовить три контурные рамы из металлического уголка сечением 40х40 или 45х45 мм – переднюю и две боковые. Если необходимо получить дополнительное пространство, то следует сделать балконные рамы шире заданного размера на 25-30 сантиметров.

Рамы можно сделать как разборными, так и цельносварными. При втором варианте в углах профиля вырезают сегменты и при сборке все стыки проваривают. К стенам дома контурные рамы крепятся при помощи закладных анкерных болтов. Для этого в стене сверлят по 2 отверстия диаметром 10-11 миллиметров и глубиной не менее 100 миллиметров. При этом важно избежать попадания в швы между кирпичами или панелями стены. Анкеры вставляют через приготовленные отверстия в рамах и протягивают ключом. В качестве анкеров можно использовать болты, замурованные в стене. Анкеров должно быть не менее двух на каждую раму.

Лицевая или передняя балконная рама получается в процессе монтажа. К боковым рамам встык приваривают нижний и верхний уголки. По окончании монтажа и сварочных работ вставляют и закрепляют отливы, которые вырезают из оцинкованного железа толщиной 1-1,5 мм в виде полос шириной 200-250 мм. Отливы вставляют поверх уголка контурных рам с внутренней стороны и загибают к полочке уголка. Далее лицевую часть отлива загибают для хорошего водоотвода.

После крепления отливов, нужно точно замерить внутренние размеры контуров рам. От этого напрямую зависят размеры будущих деревянных балконных рам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами